Updates from January, 2010 Toggle Comment Threads | Keyboard Shortcuts

  • goofey 1:47 pm on January 26, 2010 Permalink | Reply
    Tags: bootloader, dead bootloader, , jtag,   

    Dead bootloader pada iPAQ rw6828 tidaklah sulit untuk diperbaiki 

    Beberapa hari yang lalu iPAQ rw6828 yang saya pakai eksperimen mengalami kerusakan, yaitu tidak bisa masuk ke dalam bootloader (tidak bisa nyala) saat tombol power ditekan, setelah saya cari artikel tentang masalah tersebut saya melakukan percobaan untuk memperbaikinya dan… berhasil.

    Tanda dari dead bootloader adalah :

    (More …)

     
    • yudhi 1:36 pm on January 29, 2010 Permalink | Reply

      tak wait artikelny,,bwt jaga2

      • goofey 12:13 pm on January 30, 2010 Permalink | Reply

        Sorry blm ada waktu, beberapa minggu ini sy cuma reply comments via email, nanti akn sy tulis artikelnya jika sdh ada waktu.

        • yudhi 4:02 pm on January 30, 2010 Permalink

          okee, sabar kok

        • yudhi 4:04 pm on January 30, 2010 Permalink

          okee, sabar kok, mksh bos

    • yudhi 4:06 pm on January 30, 2010 Permalink | Reply

      oya software backup data yg bagus apa?
      soale pinya cotula tuh g ada backup datanya

    • pisutkuny 12:03 am on February 6, 2010 Permalink | Reply

      Thank you Nice Article.

      Nursing PDA Software helps simplify many challenges for nurses. With so much nursing Software for PDAs, doctors, patients and even student nurses can benefit greatly because of instant access to information vital for many areas of nursing. See Full More. at http://www.computerfreeship.com/new-pdas-and-accessories/nursing-pda-software.html Thank you!

      • Goofey 1:23 pm on March 9, 2010 Permalink | Reply

        thanks for comming

    • wongso 10:20 pm on March 8, 2010 Permalink | Reply

      Maaf bos..
      nanya ga ada sangkut pautnya ma software..
      dimana bisa dapetin touch screen buat rw 6828 ya bos? kalo ada harga sikisaran berapa bos?
      makasih sebelumnya..

      • goofey 4:01 am on March 9, 2010 Permalink | Reply

        @wongso, wah saya tdk terlalu mengerti tentang harga lcd/screen ipaq rw6828

    • Andy 9:13 am on March 9, 2010 Permalink | Reply

      Hp Q iPAQ RW6828 ,tdk ada signal..ph0ne b00k jg ilang..knpa n hrs d gmanakan ? Please

      • Goofey 1:15 pm on March 9, 2010 Permalink | Reply

        Sebelum semua ini terjadi apa yang anda lakukan pada ipaq rw6828 yang anda punyai?, mungkin dengan begitu kita bisa cari penyebabnya dan cari solusinya.

    • ....mas help.. 12:24 pm on May 27, 2010 Permalink | Reply

      kk..sy minta tlong..pleaseeee….
      ..
      Lokasi JTAG untuk o2 XDA Atom ada g gambarnya…?
      ,,
      mas jual kabel untuk jtag g?..
      mksiii

    • Gie Mbal 1:40 pm on October 16, 2010 Permalink | Reply

      KK goofey…
      tolong ya kak di ulas lebih detail untuk mengatasi Dead bootloader pada iPAQ rw6828,soal nya IPAQ saya ga bisa nyala”,dan tanda” na sama yg kaka sebutin..
      tolong ya..
      oea,ataw ntar IPAQ saya,saya kirimin ke KK,trs KK betulin ntar saya kasi tip…
      tolong ya ka…
      di mohon bantuan na ka..
      makasih..

      • goofey 3:20 pm on October 18, 2010 Permalink | Reply

        Nanti kalo ada waktu ya, sebab lagi banyak kerjaan nih

        • Gie Mbal 12:51 pm on October 21, 2010 Permalink

          iya ka…
          tolong ya ka secepatnya…
          saya ga punya HP sementara ini… T^T
          makasih sebelumna…

        • Gie Mbal 3:48 pm on November 2, 2010 Permalink

          ka gmna??
          duh ka…
          tolong saya… T^T
          mamah nanyain trs dr kmren…
          oea,kmren lupa cerita…
          hape na matot pas aku instal WM 6.5..
          uda berjalan lancar…
          eh hape na mati..
          trs ga bisa idup” lagi dah…
          tolong ya kak..
          hidup bergantung pada mu kak.. T^T

      • goofey 3:26 pm on October 22, 2010 Permalink | Reply

        Masalahnya photo-photonya udah lupa nyimpan dimana, kemarin waktu bermasalah sempat saya photo-photo PDA saya, tapi lupa naruh dimana,

        • Giembals 6:20 pm on June 7, 2011 Permalink

          gimana ka?
          bisa nolongin ga ka?
          kmren rencana mw di jual tpi masi sayang..
          kalo bisa reply lewat email ajh ka..
          mbalnaambul@gmail.com

      • goofey 3:27 pm on October 22, 2010 Permalink | Reply

        ato kalo gak photo aja pda anda, nanti saya tunjukkan JTAG nya, kirim ke email saya goofey66@gmail.com

      • goofey 11:17 am on November 24, 2010 Permalink | Reply

        @semuanya, sebelum anda mengklaim PDA anda matot, ada baiknya dicoba terlebih dahulu cara berikut:
        1. Hapus semua file dan folder pada miniSD,
        2. Copy kembali diskimg.nb0
        3. Lakukan bootloader

        Jika itu tidak bisa dilakukan lagi, berarti MATOT

    • suherianto 2:24 pm on November 21, 2010 Permalink | Reply

      tlg sy dong bg
      Rw 6828 sy matot
      Wktu sy cb update balik ke versi asliny pake software yg v 1.01.03 baru proses mpe 90% lgsg error,ga lm kmdian matot
      Sy nyalain lg sama sekli ga da reaksi
      Trus mpe skrg sy bngung mo d apain
      Sy dah cb tkn tmbl d bwh btre
      N bnr Nyla lmpu brgntian merah ke kuning
      Tp slnjtnya Sy bngung hrs d apain lg
      Tlg y bg

    • suherianto 2:27 pm on November 21, 2010 Permalink | Reply

      tlg sy bg
      rw6828 sy jg matot
      Dah sy cb kyk trik d atas,tp slnjtnyya apa yg hrs d lkukan sy msh ga tau bg
      Tlg y bg

      • yudhi 1:36 pm on January 19, 2011 Permalink | Reply

        udah, sini aq belinya klo matot.

    • goofey 11:18 am on November 24, 2010 Permalink | Reply

      @ALL, sebelum anda mengklaim PDA anda matot, ada baiknya dicoba terlebih dahulu cara berikut:
      1. Hapus semua file dan folder pada miniSD,
      2. Copy kembali diskimg.nb0
      3. Lakukan bootloader

      Jika itu tidak bisa dilakukan lagi, berarti MATOT

    • putra 12:10 pm on December 30, 2010 Permalink | Reply

      mas tadi saya upgrade rom hp ipaq rw6828 win mobile 5.0 ke win mobile 6.1, nah ternyata gagal karena file diskimg.nb0 nya corupt, lalu saya coba hidupkan ternyata gagal terus. Saya cari-cari di internet sampai pada akhirnya masuka ke blog nya mas yang sangat berguna ini…lalusaya coba tips untuk hp ipaq matot dan ternyata berhasil!!!salut buat mas!!!
      yang ingin saya tanyakan, setelah hp ipaq nya hidup koq tidak mau booting ya mas??hanya layar putih dengan tulisan “HP invent” saja..bagaimana solusinya ya mas??
      salam kenal…

      • goofey 6:27 pm on January 12, 2011 Permalink | Reply

        Cari ato download rom ipaq yang sehat, ato download yang ada pd link wm65 final version

    • sensa 1:24 am on June 14, 2011 Permalink | Reply

      artikel ini cocok ama kasus ane nih.
      gan..punya gambar jtag buat xda O2 Atom gak? Atom ane matot nih gan.
      trs jtag itu ada yg jual ato bwt sendiri yak??
      thx sbelumnya..

      • Mahfudz (goofey) 11:31 pm on September 30, 2011 Permalink | Reply

        Ada nanti akan saya upload…

    • wildan 9:20 pm on December 18, 2011 Permalink | Reply

      hp q rw 6828 tidak bisa pakai internetan

    • Dhana 8:25 pm on September 22, 2012 Permalink | Reply

      ms kan setingan ipaq rw6828 da seting phone wifi ma blutut nah setingan phonenya gada gmn cara mengatasinya? penyebabnya ga penah di pake lama
      trim

  • goofey 9:20 am on November 16, 2009 Permalink | Reply
    Tags: downgrade, ,   

    Downgrade ROM iPAQ rw6828 kembali ke WM5 

    Mungkin PDA anda punya masalah dengan WM6.1 ataupun WM6.5 dan anda ingin balik ke WM5, itu tidak menutup kemungkinan dan bisa anda lakukan hal tersebut.

    Ada banyak ROM di forum-forum internet terutama XDA Developpers, yang salah satunya pernah saya pakai hanya untuk sekedar mencoba aja, karena sebetulnya saya tidak mau balik ke WM5. Kalau anda berminat silahkan download di :

    ftp://ftp.hp.com/pub/softpaq/sp34001-34500/sp34074.exe

    Caranya ikuti saja prosedur yang ditampilkan pada layar PC anda.

     
    • deva 11:51 pm on December 18, 2010 Permalink | Reply

      boz aq mau tanya sowl ipaq rw6828,untuk off atau matiin hp pa hrus cabut batre,, trus untuk software tambahan yg brformat .exe pa ngak bisa djalankan,,,kalau bisa gmana caranya,,,,thanks

c
Compose new post
j
Next post/Next comment
k
Previous post/Previous comment
r
Reply
e
Edit
o
Show/Hide comments
t
Go to top
l
Go to login
h
Show/Hide help
shift + esc
Cancel
%d bloggers like this: