Updates from April, 2012 Toggle Comment Threads | Keyboard Shortcuts

  • goofey 6:12 pm on April 5, 2012 Permalink | Reply  

    Bagaimana cara me-RESTORE ROM Galaxy TAB 7″ P1000 

    Berikut saya akan menjelaskan bagaimana cara me RESTORE ROM dari backup yang sebelumnya telah anda lakukan, ini bisa anda lakukan jika sebelumnya anda pernah melakukan backup dengan cara yang telah saya bahas pada artikel sebelumnya: Bagaimana cara melakukan Full Backup Galaxy TAB 7″ P1000, jadi jika anda telah melakukan backup dengan cara lain sebaiknya jangan mengikuti cara yang akan saya bahas ini (tetapi anda bisa pelajari cara melakukannya saja), perhatikan catatan diakhir artikel.

    Peralatan yang diperlukan adalah:

    1. Komputer (PC/laptop).
    2. Download ROM dari http://www.samfirmware.com -> P1000DXJPE.zip (Asia) atau yang terakhir, ini sangat penting.
    3. Download Flashprogram dari http://www.samfirmware.com -> Odin3 v1.7 atau yang terakhir.
    4. Download Flashguide dari http://www.samfirmware.com (sebagai referensi).
    5. Download ClockWorkMod recovery tool -> CF-Root-TAB7_XX_OXA_JQ1-v3.3-CWM3RFS.tar atau yang terakhir (tetapi harus anda pelajari terlebih dahhulu jika anda menggunakan CWM selain yang saya sebutkan tersebut).
    6. Anda perlu WINRAR/atau lainnya yang mampu membuka file zip dan tar.
    7. Dan tentunya Galaxy TAB P1000 hehe

    (More …)

    Advertisements
     
    • irvan 10:17 pm on September 4, 2012 Permalink | Reply

      udah cya coba tp gagal trs malahan skarasng samsung tab saya problem(gak mau masuk start/berhenti di logo),sya coba masuk menu recovery mode gak bsa,tolong pncrahannya

      • Mahfudz (goofey) 2:22 pm on September 11, 2012 Permalink | Reply

        yang anda coba backupnya atau restore atau dua2nya?

      • Mahfudz (goofey) 2:35 pm on September 11, 2012 Permalink | Reply

        jika yang anda alami adalah pada saat restore maka anda bisa mengulangi restore tahap 1, tetapi point 10 hilangkan tanda chek mark

      • Mahfudz (goofey) 2:45 pm on September 11, 2012 Permalink | Reply

        sebetulnya itu bukan gagal tetapi mungkin anda tidak memperhatikan restore pada tahap 3 point 4 dan 5

      • goofey 4:10 pm on February 1, 2013 Permalink | Reply

        jika gagal karena sebelumnya mungkin anda pernah mencoba ROM MTD, coba pakai aja yang dari teamovercome stock save terlebih dahulu, setelah itu lakukan stock dari firmware.

        Maaf galaxy tab saya sudah saya kasih ke anak saya, sekarang saya sudah tidak pakai lagi, jadi saya tidak bisa mencoba langsung.

      • iewan 11:25 pm on April 24, 2013 Permalink | Reply

        mas mau tanya. pada waktu saya downgrade os galaxy tab saya tab saya malah matot..mohon bantuannya\..

    • GoldeNxBirD 7:22 pm on November 24, 2012 Permalink | Reply

      kak, tab ane kan tadinya berhenti pas bacaan GT-P100 itu terus pas saya lakukan cara diatas, tab saya sekarang berhenti pas bacaan SAMSUNG, apakah masih bisa di perbaiki?

    • hadi 9:22 pm on December 4, 2012 Permalink | Reply

      Idem kasusnya sama stuck di logo samsung

    • Irfan 2:58 am on November 14, 2013 Permalink | Reply

      Buat yang stuck / berhenti di SAMSUNG LOGO, coba flash dbdata.rfs
      Bisa di cek dimari gan, http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=984140

      Intruksi:

      Download dbdata.rfs.tar
      Buka Odin
      Klik PDA, browse dbdata.rfs.tar
      Klik Start

      Semoga membantu

    • Susilo 11:13 am on December 6, 2013 Permalink | Reply

      Terima Kasih banyak Mas Irfan… Berhasil

    • rivi 2:07 am on March 19, 2014 Permalink | Reply

      saya bru beli p1000 awalnya jalan… kata penjualnya ga bisa baca memory internal…pas sy ganti kartu sim malah stock…mohon bantuannya gan…

    • ichal 3:28 am on January 20, 2015 Permalink | Reply

      gan klo re-partitionnya lupa klewatan.. trus gimana gan… mohon bantuan…nya,,gan..hehe

  • goofey 2:21 pm on April 3, 2012 Permalink | Reply
    Tags: firmware samsung, software, technology   

    Bagaimana cara melakukan Full Backup Galaxy TAB 7″ P1000 

    Beberapa hari ini saya penasaran dengan galaxy tab 7″ P1000 yang saya miliki, dengan OS Android 2.3.3 (Gingerbread), karena sudah banyak tabled yang sudah menggunakan OS Android 4 (ICS) yang saya perhatikan lebih cangging dibanding versi sebelumnya, oleh karena itu saya juga berkeinginan untuk mengupgrade ke versi tersebut.

    Tetapi pada artikel ini terlebih dahulu saya ingin membahas dan menekankan pentingnya BACKUP ROM yang telah dimiliki bawaan (firmware) dari handset tersebut, karena dari pihak samsung tidak lagi mengembangkan upgrade untuk galaxy tab tersebut, dan versi yang terakhir dari firmware samsung yang disediakan sampai saya menulis ini adalah android 2.3.3 dengan seri file update untuk Asia P1000DXJPE, jika anda ingin mengetahui lebih detail silahkan anda kunjungi http://www.samfirmware.com dan silahkan download karena file tersebut sangat penting untuk berjaga-jaga karena suatu saat anda perlukan.

    (More …)

     
    • ardi 11:53 pm on April 22, 2012 Permalink | Reply

      saya telah melakukan upgreat Tab P1000 saya namun sampai reboot/ restar TAB saya tidak nyala… mohon bantunnya….

      • Mahfudz (goofey) 6:50 pm on April 26, 2012 Permalink | Reply

        Lakukan restock firmware, seperti pada proses restore pada artikel restore tahap 1, kalau boleh tau pakai rom apa upgrade sebelumnya sehingga seperti itu?

    • dipz 9:32 am on August 6, 2012 Permalink | Reply

      Halo Bung,

      Boleh tanya tentang cara mem-backup data-data di internal storage GT-P1000 (OS masih froyo, 2.2)?

      Kondisinya GT-P1000 saya hang, tidak bisa dipakai sama sekali karena muncul “force close” berulang2 mulai dari startup. Ini mungkin terjadi karena memory internal saya kepenuhan krn kebanyakan install apps.

      Saya ingin melakukan hard-reset tetapi sebelumnya perlu untuk membackup data-data saya di internal storage (foto, video, mp3, dll). Jika saya melakukan backup ROM seperti langkah-langkah diatas, bisakah kemudian data-data saya di restore?

      Mohon petunjuknya. Terima kasih.

    • dipz 9:35 am on August 6, 2012 Permalink | Reply

      PS :
      Maksud saya internal storage adalah bukan pada SDCARD, tetapi memory bawaan GT-P1000.
      Makasih.

      • Mahfudz (goofey) 2:19 pm on September 11, 2012 Permalink | Reply

        kalo cuma backup internal storage tidak perlu pake cara saya, tetapi anda bisa menggunakan titanium backup dan external sd, karena backup bisa anda letakkan pada external sd

    • triwahyou 11:06 pm on October 27, 2012 Permalink | Reply

      Saya mau memasukan menambah bahasa arab untuk TAB P1000. Di kaskus ada treatnya. tp dgn syarat sdh : root, CWM, dan deodex, . Setelah berusaha 2 hari nyari info akhirnya ketemu untuk root saja. sedang untu deodex saya bingung banget karena belum dapat tutorial yg tepat. apalagi untu CWM. Please tolonginya gimana cara deodex dan CWM nya

    • hadi 9:02 pm on December 4, 2012 Permalink | Reply

      Mas, galtab sy sebelumnya 2.2 trus coba tutor yg mas diatas tapi kok stuck di logo galtab yah ?

c
Compose new post
j
Next post/Next comment
k
Previous post/Previous comment
r
Reply
e
Edit
o
Show/Hide comments
t
Go to top
l
Go to login
h
Show/Hide help
shift + esc
Cancel
%d bloggers like this: