Tagged: AT Contact Toggle Comment Threads | Keyboard Shortcuts

  • goofey 11:23 pm on September 30, 2011 Permalink | Reply
    Tags: , , , , AT Contact, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,   

    Sambil upload saya akan memperkenalkan blog baru yang… 

    Sambil upload saya akan memperkenalkan blog baru yang saya buat http://mysoftcoll.wordpress.com maka upload dari ROM Final IPAQ rw6828 (lengkap dengan Extended ROM nya) saya letakkan pada blog baru tersebut… biasa iklan… hehe ๐Ÿ™‚ Silahkan masuk ke menu download dan dapatkan file ROM tersebut disana, silahkan click dibawah ini:

    Download via http://mysoftcoll.wordpress.com

    atau

    http://mahfudz.com

    Begitu juga ROM Tool, jika nantinya anda ingin membuat ROM sendiri, akan saya upload disana juga.

     
    • roby 11:19 am on February 5, 2013 Permalink | Reply

      maaf bang ko saya mau download file nya ga ada gmna ni jalan keluarnya..

  • goofey 12:00 am on February 19, 2010 Permalink | Reply
    Tags: , , , , AT Contact, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,   

    Final Version WM6.5 ROM untuk iPAQ rw6828 


    ROM iPAQ rw6828 WM 6.5 OS 5.2.21234

    ROM :

    1. Voice Dial/Voice Command
    2. Esmertec Java 20090217_51R
    3. Jeyo SMS Backup
    4. Notepad ( Text Editor, Registry file editor, Script editor dll)
    5. Pocket Light (Flash light jadi lampu atau sandi morse J )
    6. AT Contact/Favorite People (Fix)
    7. Facebook
    8. MortScript 4.3b
    9. HTC Bluetooth FTP (Lebih dari sekedar kirim salam lewat file (More …)
     
    • yudhi 10:00 am on February 5, 2010 Permalink | Reply

      lha ini linknya mana?

      • roby 11:29 am on February 5, 2013 Permalink | Reply

        link nya ko ga ada mas…?bisa di upload lagi ga?

        • Mahfudz (goofey) 5:57 pm on May 1, 2013 Permalink

          Maaf lagi banyak kerjaan didunia nyata, ntar kalau ada waktu saya upload lagi

    • yudhi 10:03 am on February 5, 2010 Permalink | Reply

      aduh telat taunya
      gmn dapetin romnya mas

      • goofey 5:12 pm on February 5, 2010 Permalink | Reply

        Belum diupload krn byk kesibukan dilapangan jrg buka inet pk komp, posting ini cm lewat email dr ipaq rom baru tentunya sambil ngetes rom baru

    • yudhi 10:12 am on February 5, 2010 Permalink | Reply

      dtgu linknya?
      oya semisal kita g butuh adop flash gmn cara remove nya?

      • goofey 5:06 pm on February 5, 2010 Permalink | Reply

        Adop flash kl sdh msk dlm rom tdk bs diremove, dan memang bikin ie lemot, tp mau bgmn lg, skrg flash, gif, video dan animasi lainnya dah jd trend, kl ngandalin kecepatan uc web browser pilihannya, malahan maunya ie bawaan wm sy buang diganti opera ato uc web browser, tp koq ekstrim banget

        • yudhi 11:35 am on February 8, 2010 Permalink

          yah kudu berani ekstrim, yg penting hasilnya cepet, soale tau sendiri ipaq kita dah kewut. so pinter2 kita aja akalin, bagiq ie g masalah klo mau diganti opera ato yang lainya dg catatan ada peningkatan performa,
          oyaapa ada cara agar kita bs bagi sendiri rom storage dan program?

        • goofey 2:23 pm on February 8, 2010 Permalink

          @yudhi Untuk bagi memory memang tdk ada pd ipaq.

          Saya mau berinovasi dg mortscript yg nantinya memungkinkan pengguna Rom bisa ikut berinovasi sendiri, dengan ROM yg sedikit lebih clean “asli”, tapi pengguna bs customize sendiri, misalkan menambah aplikasi secara otomatis, mengcopy file secara otomatis, edit registry secara otomatis, merubah splash screen juga otomatis saat upgrade berlangsung, makanya ini mau jd versi final, selanjutnya otak atik aja sendiri ๐Ÿ™‚

        • yudhi 3:20 pm on February 8, 2010 Permalink

          okelah klo begitu,, masih g dong, tp yowes manut ae, maklum aq kenal dunia ginian jg g sengaja. klo dah di upload bil ya, lewat fb jg gpp hhee. oya gmn nasib ie nya?
          jd gi remove ?remove aja gpp,,

    • RATRIAWAN 1:37 pm on February 7, 2010 Permalink | Reply

      wah..wah.. kok gto seh!!!!

      pdhl aku lg smngat ne,,skrg aku ja lg nyari2 tema windows7 buat ipaq 6828ku. dah dpt ce! tp ce kpngen bnyak..

      klo rom yg dramu dsini tar yg trakhir,,, tar jd gak teu prkembngan terbrunya dunk..

      • goofey 7:06 pm on February 7, 2010 Permalink | Reply

        @retriawan Kalo dpt theme wm7 yg bgs kirim ke saya biar bs ramu menjadi rom final, ok? Mumpung blm saya upload rom nya

      • yudhi 11:36 am on February 8, 2010 Permalink | Reply

        @retriawan, semangat bos cepet dikirim biar kita bs coba lagi yang lbh bagus rom nya

    • yudhi 3:47 pm on February 9, 2010 Permalink | Reply

      wah lama yah?
      tak tgu kok g ada romnya? hehehe

      • yudhi 2:44 pm on February 10, 2010 Permalink | Reply

        msh mnunggu nih

    • ratriawan 4:37 pm on February 10, 2010 Permalink | Reply

      boz buat krim2n file enaknya pake RESCO EXPLORER j. soalnya klo total comander cuma support infraret doank, sedangkan klo resco sdh suport bluetooth.
      lgian resco kn bz d download gratis…

      tar nanggung dunk lo pke total comander….

      • goofey 1:33 am on February 11, 2010 Permalink | Reply

        @retriawan Resco explor punya saya cuma demo jd hrs registrasi, kl retriawan punya yg free kirim dong.

        @semua, internet di ktr lg mslh, jd tunggu ya sekalian nunggu resco dr retriawan.

        • yudhi 7:44 am on February 11, 2010 Permalink

          oke sabar hhii

      • goofey 1:39 am on February 11, 2010 Permalink | Reply

        @retriawan, total comander v2.5pb3 yg saya pake tdk mslh dlm kirim file lewat bluetooth.

    • supergun 9:30 am on February 15, 2010 Permalink | Reply

      ikut nunggu bang uploadnya dan masih banyak yg menunggu juga lho……

      • goofey 12:35 am on February 16, 2010 Permalink | Reply

        @supergun n semua, Sabar… ROM Sudah selesai sebetulnya. Tinggal nunggu waktu senggang utk upload, ada kejutannya loh.

        Dan yg mau bantu post ini utk di translate ke english dpt bonus, krn saya mau post juga ke xda-developers sebagai dedikasi sy ke forum tsb.

      • goofey 1:40 am on February 18, 2010 Permalink | Reply

        Ssssstttt…. Sudah berhasil diupload…..

        Final ROM iPAQ rw6828 WM 6.5 OS 5.2.21234 by Goofey

        ROM :

        Voice Dial/Voice Command Esmertec Java 20090217_51R Jeyo SMS Backup Notepad ( Text Editor, Registry file editor, Script editor dll) Pocket Light (Flash light jadi lampu atau sandi morse J ) AT Contact/Favorite People (Fix) Facebook MortScript 4.3b HTC Bluetooth FTP (Lebih dari sekedar kirim salam lewat fileJ) WM5torage Arcsoft MMS Quick Menu 2.8 FS Task Manager (Task Manager, Regedit dll) Showaco Chome Editor PIM Backup Pocket RAR Clear Temp MS Office Mobile (Exel, Word, Powerpoint, Onenote) Adobe Reader 2.5 Adobe Flash Lite Transcriber (Meskipun saya tidak menyukai ini) NET CF 3.5 Plugin Office mobile Plugin Multimedia Applications Fix Bugs (untuk beberapa hal yang penting)

        Goofey Plugins : Plugins Favorite Applications Plugins Internet Applications Plugins Utility Applications Plugins Accessories Applications Plugins Multimedia applications Plugins customize dengan layout โ€œapp7โ€ sampai โ€œapp10โ€

        Dan software lainnya bawaan windows 6.5

        Extended: Advance Config 3.3 Nimbuzz Windows live Windows Mesenger Total Commander UCWEB 7 Internet browser Battrey Calibrate fim (facebook instant messenger) Total Commander TCPMP Resco Explorer (CAB file) Ringtone

        • yudhi 10:10 am on February 18, 2010 Permalink

          mana link nya? mana mana mana

        • goofey 8:41 pm on February 18, 2010 Permalink

          Silahkan download link sudah tersedia dikomentar, krn blog lg bermasalah, seperti yg sy blg sebelumnya, akan ada bonus buat yg bersedia mentranslate ke english.

        • anis 2:42 pm on February 18, 2010 Permalink

          dimana link nya ya? kok tidak ada….

        • goofey 7:26 pm on February 18, 2010 Permalink

          Bebrapa hari ini, entah kenapa saya tdk bisa buka wordpress, saya sebetulnya akan merubah post tsb, krn byk perubahan dlm rom yg sdh sy upload, jadi silahkan saja baca readme.doc yg ada dizip atau baca jg revisiny dibawah ini

          Download Rom: http://www.sendspace.com/file/2slx7h

          Download Readme (revisi): http://www.sendspace.com/file/h9cywc—–Original Message—–

    • yudhi 10:54 am on February 19, 2010 Permalink | Reply

      mau bantu sih tp maaf, aq yow ora iso coro londo..sepurane cak

      • goofey 11:44 am on February 21, 2010 Permalink | Reply

        ok, coba aja n kasih komentar kalau sdh mencoba rom tsb

    • yudhi 11:03 am on February 19, 2010 Permalink | Reply

      oya emg yakin dah puas dg rom ini? klo ada perkembangn masak cak fudz g follow

      • goofey 11:42 am on February 19, 2010 Permalink | Reply

        Puas sih belum, cuma ini dah asik, wm7 denger2 msh byk error.

        • yudhi 2:48 pm on February 19, 2010 Permalink

          jadi penasaran nih?? mana blum bs download,, oya showaco tuh bwt edit apa?fix bug jg q bru knal??

        • goofey 4:26 pm on February 19, 2010 Permalink

          Ling sdh tersedia diatas silahkan saja

    • zackye 9:40 am on February 21, 2010 Permalink | Reply

      nice rom…
      ijin download mas…
      cb bantu translate y ntar…

      • goofey 11:42 am on February 21, 2010 Permalink | Reply

        Ada yg penting ttg fix yg saya lampirkan, unzip file tersebut, folder zip hasil unzip tsb pindahkan ke folder wm65 pada storage card:
        Seperti:
        \storage card\wm65\Fix

    • ayas 11:33 pm on February 21, 2010 Permalink | Reply

      Program aplikasi bawaannya hp seperti hp photo camera nantinya apa masih ada setelah upgrade ke wm 6.5 ini ?

      • goofey 8:49 am on February 22, 2010 Permalink | Reply

        Tetap ada

        • ayas 12:55 pm on February 22, 2010 Permalink

          satu lagi mas, kira kira untuk aksesnya gimana ? lebih cepat atau lebih lambat dibandingkan dengan wm 5 bawaannya ipaq rw6828

    • yudhi 8:53 am on February 23, 2010 Permalink | Reply

      ada kendala dalam kirim mms, selallu ada notifications ERROR ok. padahal bwt internetan g da masalah. aq pake im3. munurut cak fud yg g bner apa?

      • goofey 9:52 pm on February 24, 2010 Permalink | Reply

        @yudhi Berhubung ditanya jd kemarin saya coba tidak bermasalah, mungkin settingnya aja yg salah:

        1. Buat dulu koneksi dengan nama name:indosatmms Apn:indosatmms User:indosat Pass:indosat 2. Kemudian buka MMS option 3. Tap server dan buat server baru Server name: indosatmms Getway:10.19.19.19 Port number: 8080 Server address : http://mmsc.indosat.com 4. Coba aja, punya saya berhasil n tdk ada mslh

    • yudhi 8:59 am on February 23, 2010 Permalink | Reply

      oya apa sih yg pting fix?? ada masalah apa ttg romnya?

      • goofey 12:15 pm on February 23, 2010 Permalink | Reply

        @yudi, Pada fix ada yg penting untuk tambahan registri dan tampilan today, serta keterangan aplikasi coba aja dan rasakan bedanya, untuk mms terus terang saya belum coba, krn sy biasa pake email.

    • yudhi 2:46 pm on March 4, 2010 Permalink | Reply

      klo suka nelpon sendiri tuh knp yah?
      tiba2 muncul voice dialer dan detec nompr yg aq save di voice dialer?
      sejauh ini sistem ok,

      • goofey 12:31 am on March 5, 2010 Permalink | Reply

        @yudi, Mungkin ada masalah dengan tombol volume “-“, sebab sy jg suka pake voice command tdk bermasalah tuh

    • yudhi 10:10 pm on March 15, 2010 Permalink | Reply

      dulu pernah backup registri, tp skr yg final g ada yah bwt back up?

      • goofey 8:20 am on March 16, 2010 Permalink | Reply

        Ada di utility, regedit & task, kemudian pilih regedit pd tabulasi yg ada

    • ratriawan 12:53 pm on March 27, 2010 Permalink | Reply

      1bln yg llu sya download rom milik mas goofey. tp kok ada sofware yg gk bz djlankan ya….
      spt windows life,msn,,,ada bbrp lg mas tp saya lupa.
      apa ya pnyebabnya?? apa saya yang salah wkt msukin ke mcard.

      mohon bantuannya!!
      apa mas goofey jg mengalami masalah yang sama?
      klo emang sama,berati rom ini belum bz dkatakan final dunk!!

      • goofey 3:06 pm on March 27, 2010 Permalink | Reply

        @retriawan, tdk ada masalah sm sekali, dah males otak atik rom, ntar aja kl wm7 keluar n tertarik, sementara konsen nyangkul aja, hehe

    • ejef 2:25 pm on March 28, 2010 Permalink | Reply

      mas, tolong dong, gimana caranya ubah power battrei dari main power ke backup battrey.

    • ejef 2:26 pm on March 28, 2010 Permalink | Reply

      oh iya, saya make o2 xda ii

    • yudhi 7:55 am on April 5, 2010 Permalink | Reply

      cak fud, ada g software buat batasin panggilan call dan sms?

      • yudhi 8:52 am on April 5, 2010 Permalink | Reply

        .net compact framework ?
        minta di reinstal, gmn caranya cak?

      • goofey 5:36 pm on April 5, 2010 Permalink | Reply

        @yudhi, untuk batasin panggilan, banyak bisa callblock tau semacamnya, untuk .net compact yang ada pada ROM yang saya ramu itu sudah ada didalamnya dengan versi 3.5, kenapa harus direinstall? apa pernah diinstall (ditimpa/overwrite) dg versi lain?

        • yudhi 11:38 am on April 12, 2010 Permalink

          g tau nih cak, akhir2 ini sering g beres nih mau aq install lg aja

        • yudhi 12:31 pm on April 12, 2010 Permalink

          ada yg aneh nih, sound tidak keluar, tp ketika radio on sound kembali normal, sound kembali tidak ada saat radio posisi off, sudah saya instal ulang tapi gejala yg sama kembali muncul, mohon pencerahan

        • goofey 1:44 am on April 13, 2010 Permalink

          @yudhi, Cek aja jack female yg ada di pda, mungkin tuas utk on/off speaker nyangkut saat digunakan headset, kalo enggak jedukin aja ke tembok j/k… Wakakak, (battery ipaq rw aku tunggu…)

    • yudhi 7:29 am on April 13, 2010 Permalink | Reply

      wes iso jeh, jack tugel, akhire tak lem alteko, batere gampang, nek nang sby. kpn balik ngalam?

    • MbalL 3:56 am on May 4, 2010 Permalink | Reply

      ^^
      TQ very much kk,akk suckses……………..
      TQ kk…^^
      GBU…^^

    • MbalL 5:43 am on May 4, 2010 Permalink | Reply

      kk….
      tolong dund…
      seting GPRS buat im3,saya g bisa”….

      • goofey 12:54 am on May 8, 2010 Permalink | Reply

        @mball, pake aja setting yg auto dg cara tap icon gprs disebelah signal, tap setting, trus pilih automatically configure setting.

    • yudhi 7:29 am on May 18, 2010 Permalink | Reply

      cak, gmn caranya jadiin ni rw sbg modem.? apa bs lewat bluethoot?

      • goofey 2:02 am on May 19, 2010 Permalink | Reply

        @yudi, aku terbayang2 batre

        • yudhi 2:21 pm on May 24, 2010 Permalink

          aq pindah nang lumajang cak. ora iso baterene.

        • yuyuy 9:42 am on June 3, 2010 Permalink

          cak pie iki, ra digatekne yow!

        • goofey 11:03 am on June 6, 2010 Permalink

          @all, sorry, lg byk proyek so sorry if no message from me…

        • yuyuy 8:48 am on June 8, 2010 Permalink

          trs gmn cak?

    • yudhi 7:44 am on May 18, 2010 Permalink | Reply

      oya rw bs dijadiin remote bwt presentasi g? via blouethoot gtu

    • yudhi 12:10 pm on May 18, 2010 Permalink | Reply

      download LS dictionary dmn?

    • jAcOwlIve 8:37 pm on July 15, 2010 Permalink | Reply

      Salam kenal…

      ROM ini bisa dipasang di “O2 XDA II” gk SOB??

    • memed 7:01 am on October 2, 2010 Permalink | Reply

      linknya error mas..
      upload lagi donk..
      kalo ga email saya yah zombie_copu@yahoo.com

    • eko prasetyo 10:20 pm on October 29, 2010 Permalink | Reply

      mas, ada link lain selain rapidshare?

      • Mahfudz (goofey) 1:10 am on October 1, 2011 Permalink | Reply

        sedang saya upload

    • Sugeng Nugroho 8:10 pm on February 16, 2011 Permalink | Reply

      ms bantu aq gmn cara upgrade wm6 untuk ipaq rw6828 ku ya,kirim aq fileny yaand app resco explore ya…thnks bgt

      • goofey 12:01 am on March 2, 2011 Permalink | Reply

        Nanti akan saya upload lg

      • Mahfudz (goofey) 11:34 pm on September 30, 2011 Permalink | Reply

        Segera…

    • Bahtiar Kelana 8:01 pm on September 17, 2011 Permalink | Reply

      Thanx ya. bagus bangeeeeeeeeet

      • Mahfudz (goofey) 5:42 pm on September 29, 2011 Permalink | Reply

        sama-sama

    • ahmad 6:29 pm on January 30, 2012 Permalink | Reply

      mas apa hp ipaq bisa internetan pake kartu “3”?
      mohon bantuannya..

    • deddia 6:00 pm on March 8, 2012 Permalink | Reply

      tlon aku dong mas , udah saya coba cara seperti diatas tapi kok gk berubah ke wm6.5 ya. pas masuk bootloader ada tulisan wwe trus pbl 01.00.05

    • deddia 6:06 pm on March 8, 2012 Permalink | Reply

      kok abis selesai bootloader gk berubah ke wm6,5 ya,, ipaq ku jadi ngehangnya,…tlong bantuannya dong

      • Mahfudz (goofey) 4:25 pm on April 5, 2012 Permalink | Reply

        kejadianya bagaimana?
        begini saja, coba matikan dulu kemudian carge batrenya sampai penuh, sambil nunggu penuh lepas sdcardnya kemudian buka pake komputer, pindahkan semua data ke komputer, hapus semua data yg ada di sdcard setelah semua dipindahkan ke komputer, copy kembali rom ke sdcard, jd sdcard anda sekarang hanya berisi rom saja.

        setelah batre penuh, masukkan sdcard, lepas batrenya, tekan tombol kombinasi utuk masuk ke bootloader, jangan dilepas tombol kombinasi tersebut, minta bantuan orang lain utk memasukkan batre sementara anda tetap menekan tombol kombinasi tersebut.

        setelah nyala dan langsung masuk ke bootloader tunggu kira2 1/2 jam untuk proses tersebut.

    • deddia 4:48 pm on April 5, 2012 Permalink | Reply

      makasih banyak banget nih mas goofey rom nya mantabb banget,,,… saya upgrade via pc setelah saya gak bisa upgrade via mini sd padahal sudah saya downgrade bl nya ke 1.0.1

      • deddia 4:50 pm on April 5, 2012 Permalink | Reply

        mau tanya nih mas goofey kok games nya gak bisa dimainin ya

      • Mahfudz (goofey) 6:17 pm on April 5, 2012 Permalink | Reply

        Seharusnya berjalan semua yang ada pada final rom itu, tetapi game apa yang anda maksudkan?

    • deddia 8:07 pm on April 7, 2012 Permalink | Reply

      semuanya kecuali solitaire sama buble breaker

    • yudhi 11:36 am on August 10, 2012 Permalink | Reply

      cak skr pake smartphone apa?

  • goofey 10:04 am on November 10, 2009 Permalink | Reply
    Tags: , , , , AT Contact, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,   

    Upgrade ROM iPAQ rw6828 ke WM6.5 

    Ternyata update iPAQ rw6828 ke Windows Mobile 6.5 Profesional tidaklah sulit, dan anda bisa dapatkan dari forum-forum di internet, bahkan mungkin anda bisa meramu sendiri (cooking), dari pengalaman yang saya dapatkan, lebih aman jika kita update lewat miniSD, dan saya anjurkan biarkan bootloader anda pada versi aslinya yaitu BL 1.00.1 (meskipun BL 1.00.5 pernah saya coba jalan juga),  jika tidak silahkan downgrade ke WM5 seperti pada post artikel yang lainnya.

    ROM yang sudah saya ramu di:
    (More …)

     
    • ratriawan 7:15 am on December 13, 2009 Permalink | Reply

      apa saya gak bisa download software tsb dgn gratiss. saya butuh banget!!!

    • goofey 4:05 am on December 14, 2009 Permalink | Reply

      silahkan saja click pada point 1, dan anda akan mendapatkannya secara gratis tis tis

    • goofey 4:10 am on December 14, 2009 Permalink | Reply

      Atau anda mungkin masih pemula jadi silahkan saja click link tersebut http://www.sendspace.com/file/g4tsb0

    • ratriawan 2:07 pm on December 24, 2009 Permalink | Reply

      sya udah cba pke rom dari web ini.stlah saya cb ternyta lom brhasil jg.pdhal sya udah ikuti ssuai ptunjuk.yang sya bingung,bootloadernya tu spt apa??
      saya butuh cara yang lebih detail mas.bisa tlg rangkumkn buat saya. thanks..

    • Kunclung 9:12 am on December 26, 2009 Permalink | Reply

      ah petunjuk bohong ….!!!!

    • goofey 10:05 am on December 26, 2009 Permalink | Reply

      sebelum komentar baca dulu dg baik2, mungki anda belum paham dg boot loader, pd ipaq rw6828, akan keluar layar putih dg logo HP ditengah, dan pada baris bawah tertuli 1.00.1 BL ato PL 1.00.5 BL, ksaat itulah anda hrs menunggu sekitar 10-20 menit, kalo tdk muncul bootloader tersebut, berarti anda salah dlm menekan tombol “-” kiri kanan (dua2nya) dan tahan jgn dilepas kemudian tekan tombol reset beberapa saat, lepas tombol reset kemudian lepas tombol “-“. DAN TENTU SAJA DISKIMG.NB0 SUDAH DICOPY KE ROOT DIREKTORI MINI SD DAN SUDAH MASUK KEDALAM PDA ANDA

    • goofey 10:10 am on December 26, 2009 Permalink | Reply

      Saya ralat pada poin 3, itu bukan hard reset tapi bootloder.

    • ratriawan 1:59 am on December 27, 2009 Permalink | Reply

      saya dah lkukan ptunjuk tsb.tp dlayar hpq gk mncul logo hp.tp yg ad logo O2 mkanya sya jg gk nemui lgo sp-nya .pa krn hpq ne dh dgnt dg sofware wm6.1 ya!
      sya jgdh cb dgn hard spl pny joker,tp gk kbca jg.prnh jg sya cb dg software aslinya tp jg gk kbca. tlong sya boz gmn jln kluarnya!!

    • goofey 8:31 am on December 27, 2009 Permalink | Reply

      wah…wah…, menurut saya yg perlu anda lakukan downgrade dulu ke wm5 bawaan ipaq resmi, coba search dg keyword sp34074, download, ikuti langkah:
      1. buka connection setting pada active sync, jgn beri tanda pada allow usb connection. kemudian ok.
      2. lakukan bootloader, setelah muncul layar bootloader, sambungkan kabel usb ke pc dan pda, akan terdengar bunyi tanda tersambung alat baru pd pc (harus ditemukan alat br tsb oleh pc).
      3. jalankan sp34074. dan ikuti langkah yg ada pd pc.
      4. setelah selesai, baru anda bisa upgrade dg cra punya saya.

    • goofey 9:21 am on December 27, 2009 Permalink | Reply

      saya anjurkan bootloadernya pake versi BL 1.00.1 (asli bawaan ipaq, meskipun versi BL 1.00.5 saya pernah coba jg bisa) dan tidk menggunakan hard spl.

      karena saya merasa aman dg cara teraebut.

    • Riski 9:43 am on December 27, 2009 Permalink | Reply

      mak nyos ROM WM 6.5 nya bos, thanks ya

    • goofey66 12:35 pm on December 27, 2009 Permalink | Reply

      intinya, upgrade yg biasa saya lakukan adalah normal tanpa hard spl, tanpa jump spl, hanya langsung dari wm5 asli bawaan ipaq dan bootloader asli yg blm pernah diupdate BL 1.00.1, jika tidak silahkan downgrade terlebih dahulu.

    • ratriawan 11:19 pm on December 27, 2009 Permalink | Reply

      udh sya cb boz downgrade.tp gk kbca ma software aslinya.klo sya liat dhp viewernya tipe bootloadernya:0.00.0
      saat sya detek dg software downgrade yg kbca
      tye hp :rw
      language:
      pdhl kn shrsnya
      type hp;rw6828
      language;english(wwe)
      gmn tu boz solusinya??

    • ratriawan 6:29 am on December 28, 2009 Permalink | Reply

      sya bru j cb.tp tetap ja gk kbca.
      apa bsrnya memory berpengaruh jg.soalnya sya pke cm 128mb.
      bz tlong sms ke no sya 08563517271
      biar nnti sya yg telp. krena sya btuh bgt boz. please!!!

      • goofey 4:51 am on December 30, 2009 Permalink | Reply

        @ratriawan, maaf saya tidak bisa melayani konsultasi via phone, karena kerjaan saya sendiri sudah menyita pikiran dan waktu, blog ini hanya untuk mengisi waktu luang saja.

        jangan pernah upgrade dg rom dari type device (pda) yang berbeda kalau anda belum bagitu paham tentang ROM, karena processor, modem, camera dll kemungkinan besar beda begitu juga driver dari piranti tersebut dan mengenai:
        1. logo yg anda bilang O2 itu dikarenakan ROM yang anda gunakan untuk upgrade sebelumnya ROM punya O2 atom ????.
        2. Ketidak berhasilan upgrade, karena anda telah pernah upgrade dengan metode prophet, yg menggunakan SPL.

        JADI ALTERNATIFNYA:
        1. JIKA ANDA INGIN TETAP MENGGUNAKAN SPL, MAKA CARILAH ROM IPAQ RW 6828 YG MENGGUNAKAN SPL.
        2. ATAU JIKA ANDA INGIN MENGGUNAKAN METODE YG SAYA GUNAKAN, MAKA ANDA HARUS DOWNGRADE KE WM5 ORINAL, HINGGA BERHASIL, KEMUDIAN LANJUTKAN DENGAN UPGRADE MENGGUNAKAN ROM YG SAYA RAMU.

        SILAHKAN PILIH, PILIHAN DAN RESIKO ADA DITANGAN ANDA SENDIRI.

      • goofey 5:05 am on December 30, 2009 Permalink | Reply

        Dan jika anda ingin downgrade ke WM5 yang original, silahkan coba dari link dibawah ini:
        ftp://ftp.hp.com/pub/softpaq/sp34001-34500/sp34074.exe

        yang pernah saya coba punya saya juga tidak terditeksi tapi saya click next tidak bermasalah, tapi sekali lagi resiko ada ditangan anda sendiri. asal prosedurnya bener :

        1. masuk ke boot loader seperti langkah 4 posting diatas.
        2. Setelah muncul layar bootloader maka masukkan kabel usb ke PC dan PDA anda hingga PC menemukan/menditeksi alat baru tersebut.
        3. masuk ke active sync ke dalam Connection setting, UNMARK (jangan diberi tanda/hilangkan tanda checklist) pada ALLOW USB CONNECTION
        4. jalankan sp34074.exe yang sudah anda download
        5. click next jika prosedur 1-4 sudah anda lakukan
        6. dan memang tidak terditeksi versi yang sebelumnya yang ada pada PDA (pengalaman yang pernah saya coba tidak masalah), tapi pada baris dibawahnya upgrade to harus terditeksi baik itu RADIO, CE IMAGE, maupun BOOTLOADER, harus terlihat versinya.
        7. Click next/Upgrade jika sudah yakin proses 1-6 berjalan dengan baik, jika tidak batalkan
        8. Berdoa dan memantau proses, jangan sekali-kali dicabut kabel dari PC ataupun di PDA, karena bisa berakibat fatal, proses update akan dilakukan selama 3 kali untuk radio, bootloader, dan CE Image, pokoknya tunggu saja hingga ada berita selesai.
        9. Lepaskan Kabel setelah ada perintah dari PC untuk melakukan HARD RESET, jika tidak tunggu saja hingga selesai.

    • zoo 4:49 pm on December 28, 2009 Permalink | Reply

      thx rom wm65 nya bro, itu kalo buka key lock asik juga ya, pertama sih bikin gue bingung, tp ternyata tinggal drag tombol slide ke kiri ato kekanan ya, maklum baru pake wm65 ๐Ÿ™‚

    • rocky 4:57 pm on December 28, 2009 Permalink | Reply

      boz, bisa gak logo awal dirubah sesuai keinginan sdr?

    • goofey 5:10 pm on December 28, 2009 Permalink | Reply

      @rocky, itu namanya splash screen, ada 3 splash screen di wm6.5, bisa saja anda ganti kalau anda ngerti kitchen tool, atau paling tidak wincab manager atau semacamnya, anda bisa pelajari sendiri.

    • *del 6:42 am on December 29, 2009 Permalink | Reply

      Keren WM 6.5 nya, Thanks bengat
      tp agak susah mo ngetik keyboardnya

    • goofey 7:20 am on December 29, 2009 Permalink | Reply

      *del, anda bisa customize dengan keyboard lainnya, yang bisa anda dapatkan dari source yang free di forum XDA.

    • goofey 7:31 am on December 29, 2009 Permalink | Reply

      dan sebagai wacana, silahkan yang sudah berhasil upgrade, untuk berbagi ilmunya dengan yang lainnya, toh gak ada ruginya anda berbagi ilmu, hehe, kata orang bijak itu amal ibadah.

      Dan saya sudah menemukan ramuan baru yang lebih bagus dan effisien dalam penggunaan memory, seperti task manager yang menggunakan Quick Menu yang berfungsi ganda sebagai menu itu sendiri dan task manager, menggantikan HTC task manager, Mortscript yang menambah kehandalan wm, menggembalikan transcriber (karena temen2 yg biasa menggunakan pada protes, hehehe)

      Tunggu saatnya akan saya upload kalau ada waktu senggang.

    • *del 3:59 am on December 30, 2009 Permalink | Reply

      Oh ya fren satu lagi setting nya buat internet ga bisa masuk2, plus facebook juga n ma modem linknya ga muncul Access point name

      • goofey 4:54 am on December 30, 2009 Permalink | Reply

        @*Del, Selama GPRS (Internet) setting tidak berhasil maka facebook, Nimbuz, MS Phone dan lain-lain yang berkenaan dengan internet tidak akan bisa masuk juga.

        coba Tap Start, Setting, Connection, Connection, kalo mau gampang ulangi aja pilih seting automatic, tapi kalau anda paham tentang setting GPRS, anda bisa melakukannya secara manual.

        karena biasanya setting automatic hanya membuat nama profile dan access point saja sementara username dan password harus kita isi sendiri, bahkan kadang access point harus kita isi sendiri.

        Seperti yang saya lakukan pada karu IM3, saya lebih suka menggunakan :

        Profile : IndosatGPRS
        Connection line GPRS
        AP: indosatgprs
        User name : indosat
        password : indosat
        domain : biarkan kosong

        satu lagi modem link tidak sama dengan Internet sharing.

        Modem link :
        hanya memfungsikan PDA menjadi Modem yang bisa kita gunakan oleh PC untuk koneksi internet menggunakan DIAL UP Connection, jadi anda tinggal pilih USB pada pilihan yang ada kemudian Aktifkan, dan pasang kabel USB ke PDA dan sambungkan ke PC, maka PC akan mendeteksi PDA anda sebagai modem.

        Internet sharing :
        Melakukan sharing koneksi internet dari PDA dengan PC (ini yang menggunakan AP), sharing internet dimungkinkan setelah anda mengaktifkan dan memasang kabel USB ke PDA dan Ke PC sehingga active Sync pada PC anda meresponnya, setelah terjadi sambungan anda tinggal browsing dari PC tanpa melakukan koneksi internet.

    • goofey 4:26 pm on December 30, 2009 Permalink | Reply

      PENGUMUMAN

      Sepertinya file rom yang saya posting sudah dihapus oleh admin ๐Ÿ™‚ jadi maaf untuk anda yang belum kebagian download.

    • Zoo 6:17 am on December 31, 2009 Permalink | Reply

      Wah, trus yg versi barunya bgmn boz, apa jd di upload?

    • Riski 6:20 am on December 31, 2009 Permalink | Reply

      Knp koq dihapus seh

    • goofey 10:27 am on December 31, 2009 Permalink | Reply

      alasanya: TOS

    • goofey 2:24 pm on December 31, 2009 Permalink | Reply

      Pasti salah satu dari pengunjung yang ember, wakakak, nanti akn saya upload ditempat lain.

    • ratriawan 2:54 am on January 2, 2010 Permalink | Reply

      friends smua yang dh berhasil upgrade ke wm6.5 tlong bntu q dunk!!
      coz hpq rw6828 yg q bli(second) ternyata ROMnya dh dupgdrade ke wm6,tp software yg dgnkn pke pnya O2.mknya q lom bz jg q upgrade.
      tlong bnt q y!!

      • goofey 5:42 pm on January 4, 2010 Permalink | Reply

        @retriawan, Sebetulnya saya mau posting tentang famili atom, dan perbedaannya dg ipaq rw6828, meskipun mereka mempunyai piranti yg sama namun bootloader dan device driver tdk diformat dg cara yg sama.

        apakah anda sudah pikirkan alternatif yg saya ungkapkan sebelumnya?

    • riski 8:29 am on January 2, 2010 Permalink | Reply

      @retriawa
      cb aja ikutin penulinya, ato kl gak bw ke penjualnya ato hewlett-packard service center untuk di downgrade ke aslinya wm5.

      @goofey,
      yg versi barunya uplod dong.. pls ๐Ÿ™‚

    • goofey 11:05 pm on January 4, 2010 Permalink | Reply

      @riski n all
      silahkan di download rom terbaru sebelum dihapus, oleh waktu dan mungkin jg dg alasan TOS

    • *del 5:55 pm on January 5, 2010 Permalink | Reply

      fren,,

      semua yang sampean anjurkan udah q lakuin tp tetap aja internet ga bisa nyambung ?

      • goofey 6:22 pm on January 5, 2010 Permalink | Reply

        @del, kalau boleh tau anda pakai kartu sim apa?, Apa sudah aktivasi ke oprator yg bersangkutan?

    • yudhi 7:44 pm on January 7, 2010 Permalink | Reply

      gmn nih romnya?
      bs kirim via email?
      thaxs

      • goofey 10:18 pm on January 7, 2010 Permalink | Reply

        Silahkan saja download pada link yg sdh tersedia diatas, namun silahkan terlebih dahulu utk membaca dan dimengerti tentang bootloader, upgrade dan resikonya, yg jelas pastikan dulu bootloader anda masih asli BL.1.00.1 (dianjurkan), meskipun BL.1.00.5 juga bisa, bisa anda lihat saat anda reset di bawah kanan layar.

        • yudhi 3:20 pm on January 8, 2010 Permalink

          selain di rapidshare ada?

    • yudhi 3:04 pm on January 8, 2010 Permalink | Reply

      sudah sy coba tp g bs, kyaknya sudah di hapus, pleas

      • goofey 3:16 pm on January 8, 2010 Permalink | Reply

        jangan yang lewat sendspace tapi yang disini :

        http://rapidshare.com/files/330135589/iPAQ_rw6828_WM65_20100104-2.zip

        • yudhi 3:21 pm on January 8, 2010 Permalink

          selain di rs ada?

        • goofey 3:29 pm on January 8, 2010 Permalink

          belum ada waktu untuk upload ke tempat lainnya silahkan saja download yang ada di rapidshare pilih saja yang FREE USER pasti berhasil.

        • yudhi 4:35 pm on January 8, 2010 Permalink

          tengkyu

        • goofey 5:28 pm on January 8, 2010 Permalink

          @yudhi,
          Jangan lupa untuk memberi komentar atas ROM yang anda download

        • yudhi 9:15 am on January 11, 2010 Permalink

          g jd bli ipaq, dpt warisan o2 mini?cari 2003se dmn yah?

        • yudhi 1:42 pm on January 11, 2010 Permalink

          wah yg wm 6.5 cameranya g bs, klo mau downgrade hrs donwload yg 2003 duluya?ato klo mau langsung ke window6.1bs langsung apa g ya?

        • goofey 2:09 pm on January 11, 2010 Permalink

          @yudi,
          Memang masih banyak masalah di rom punya cotulla, bagaimana kalau kita pindah ke posting O2 XDA II mini, biar gak campur aduk, ok?, saya akan menjawab jika memang bisa.

        • goofey 3:47 pm on January 11, 2010 Permalink

          @Yudi,
          saya balas di Komentar O2 XDA II Mini, silahkan baca

    • yudhi 8:58 am on January 11, 2010 Permalink | Reply

      wah g jg bli, rw6828
      coz dpt warisan o2 mini?
      ni mau upgreat lg tp msh cari se2003 yg asli

    • *del 10:11 am on January 11, 2010 Permalink | Reply

      Saya pake Kartu IM3,,

      klo untuk ke HP lain bisa untuk accses gprs nya

      • goofey 1:07 pm on January 11, 2010 Permalink | Reply

        im3 yang pernah pakai tidak masalah, tapi waktu awal saya pake memang ada masalah pada gprs, tapi setelah saya aktivasi MMS juga, gprsnya jadi berhasil (itu dari pengalaman saya sendiri), tapi kalo pengen mudah sih bawa aja ke grapari indosat, mereka pasti bisa bantu setingkan gprs anda.

    • yudhi 1:56 pm on January 11, 2010 Permalink | Reply

      saya tertarik bljar otak atik rom, gmn ya dpt tutorialnya. ?

      • goofey 2:17 pm on January 11, 2010 Permalink | Reply

        @yudi
        saya reply lewat Upgrade O2 XDA II Mini, silahkan lihat

    • ratriawan 10:14 pm on January 11, 2010 Permalink | Reply

      saya dh coba smuanya,tp gak kbca 1pun.
      gmn lg yg hrs sya lakukan?!!!
      kmrn da tmen yg nyaranin buat pke sofware O2 tp dlm file bootloader dan diskimg.o mlik O2 dgnti dg mlik rw6828.stlah itu dinstal lwat windows rcent komputer.
      bagaimna mnurut anda? apkah cra tsb bz dgnkan? ato mghkin anda sdah pernah cba?

      • goofey 1:03 am on January 12, 2010 Permalink | Reply

        @retriawan,

        Meskipun kurang jelas tapi saya bisa mengerti maksud anda, antara Diskimg.nb0 dan diskimage_ver.nb0 ada perbedaan pada headernya, apa lagi dengan os.nbf ataupun nk.nbf, jadi saran saya jangan dilakukan hal tersebut.

        Begini:
        Saya pernah mengalami kerusakan rom waktu bereksperimen update lewat PC, yaitu; pda tidak mau masuk ke os (windows) pada saat saya upgrade selesai (saya mencoba menggunakan ROM org lain), jadi hanya layar putih dg logo ipaq (bootloader) saya tunggu sampe seharian gak muncul juga, akhirnya yg saya lakukan adalah:

        Saya downgrade ke aslinya, dan memang pada saat update baik versi maupun yang lainnya tidak terbaca oleh pc, kosong semua, tapi saya nekad dan berhasil, pda saya kembali normal dg WM5 dan bootloader nya menjadi BL 1.00.05.

        Memang yg saya lakukan sebenarnya ada resikonya, yaitu bisa-bisa pda saya DEADBOOTLOADER (mati gak bisa nyala). Kalau sampai begitu masalah jadi lebih runyam.

        Kalau boleh tau informasi pda anda seperti apa pada saat di reset?, ipl? Spl? Dan lain-lainnya?

    • ratriawan 5:43 pm on January 14, 2010 Permalink | Reply

      stelah dtkan tmbol reset lalu mumcul logo O2(penuh 1 lyar tp tdk ada tlsan spl/ipl).
      lalu muncul logo KASKUS.US (d pjok knan bwah).setlah tu mncul menu today( awalnya spt tmplan wm5(+1detik ) lalu brbh tmplan wm6.1.
      kadang2 klo bnyak mnu yg dbka ska hang.dan pda saat kmbli k menu today tmplan wm6.1 hlang.jd tggl wallpaper aj,,
      mhon pncerahaannya,,,,

      • goofey 11:55 pm on January 14, 2010 Permalink | Reply

        Setahu saya salah satu perbedaan dr atom n ipaq adalah device driver keyboard, mungkin tombol hard reset dan tombol bootloader juga ikut berubah.

        Coba di hard reset dg kombinasi tombol punya atom, dan selanjutnya coba juga masuk bootloader dg kombinasi tombol atom, tapi sebelumnya di backup dl PIM dan data lainnya ke miniSD ato PC.

        Perhatikan proses yg terjadi (hard reset maupun bootloader) dan catat, kirim ke saya ato di pos ini.

    • Dick_yant 6:11 pm on January 15, 2010 Permalink | Reply

      mas, aku dah copa download dari rapidshare, tapi baru setengan udah putus, udah puluhan kali mencoba, ga juga berhasil, bisa tolong cara lain bos? tolong di email boleh ga ya?Thanks sebelumnya

      • goofey 10:43 pm on January 17, 2010 Permalink | Reply

        @dick_yant Setelah dapat koneksi bagus, hapus atau pindah ke folderlain file yg gagal sebelumnya termasuk file *.part? (dg nama file yg sama, jika pakai mozilla) kemudian coba lagi ๐Ÿ™‚

    • Dick_yant 6:19 pm on January 15, 2010 Permalink | Reply

      tolong dong bos, kasih solusi lain, gw pengen banget upgrade neh

      • goofey 7:19 pm on January 17, 2010 Permalink | Reply

        Coba cari koneksi internet yg bagus ๐Ÿ™‚

    • indra 9:28 am on January 16, 2010 Permalink | Reply

      mas, tolong dong.kok punya aku dr td cmn sampe align screen,di pencet2 ga da perubahan
      langkah selanjutnya gmn mas?

      • goofey 7:03 pm on January 17, 2010 Permalink | Reply

        Apa tanda + (plus) sudah di tap dan juga setiap perpindahannya tanda tsb?

    • goofey 5:46 am on January 18, 2010 Permalink | Reply

      @indra dan yg lainnya
      align screen, itu fungsinya untuk kalibrasi screen, jadi anda tigal TAP pada teah dari gambar + (plus), begitu juga dengan setelah dia pindah ke atas kiri, bawah kiri, bawah kanan, atas kanan, setelah itu ikuti pe intah yg muncul.

    • yudhi 3:03 pm on January 18, 2010 Permalink | Reply

      RW6828 RP 800, murah g ya?
      tp blum tau batrenya gmn? normalnya tahan brp jam ya?

      • goofey 12:30 am on January 19, 2010 Permalink | Reply

        @yudi
        murah tuh, sy jg mau kl ada atom yg murah

    • ratriawan 11:37 pm on January 18, 2010 Permalink | Reply

      boz bleh mnta software yang buat kalibrasi batere,,
      coz btreq mlai drop ne..
      thanks sblme..

      • goofey 12:19 am on January 19, 2010 Permalink | Reply

        @retiawan,
        apa anda sdh berhasil update ke wm65?, software tsb ada didalamnya, silahkan cari pada folde windows.

    • ratyriawan 2:28 pm on January 21, 2010 Permalink | Reply

      HAHAHAHAHAHAAAAAAAAAA…………………………………………YES!!!!!!!AKHIRNYA Q BERHASIL!!!!!!

      setelah lma muter2 cri pencerhan akhrnya hpq yg dupgrade ds software O2 mini berhasil q upgrade ke wm6.5. jerih pyah q ternyta gk sia2………

      ne jg gra2 tmenq maren mnt tlong q buat upgradetin hp O2 mininya.stlah q cb akhrnya brhsil, dan ternyta GAMPANG BUANGEETS.. gara2 tu q jd mkin smngat buat jebolin hpq rw6828 yg romnya mlik O2.

      pagi td q kpikrn cra bootloader O2 mini ( tkan tmbol POWER+tbl KAMERA+tbl RESET), yang akhirnya q uji cba(tkut matot ja ce!!). pd saat q cba bootloader dg cra O2,mncul mnu bootloader tmplan O2.
      lalu q cb lg dgn cra yg sma.eh.. kok gk bz. q kpkrn lg buat pke bootloder rw6828 (tbl -,-+rset). q than slma krg lbh 3 dtik trs q lpasin. gk dsangka terntnyta muncl logo HP dgn bacground putih. seneng bgt q liatnya….. q pkir ne pst dh bz tar dupgrade.
      tnp tgu lma q lgsung k warnet n langsng uji cba dgn rom1yg dh q donload 1bln lalu.
      stlh nget2 intrksi dr mas goofey pd webnya,, lngsg deh q on……
      20 mnt kmdian..treng,treng……muncul tmplan bru wm 6.5 mlik goofey.

      waaaahhh…..sip ne berhsill!!!!!( triak q dlm hti)

      tnpa pkr pnjang q donload lg rom yg bru dweb ini. stlah slesai lgsng q prktekn n trnyta berhsil lg…. so,dlm 2 jam q sdh gnti rom sbnyk 2x.
      menyenangkaaan………..

      buat mas goofey,,mkce atas saran2 nyan jg buat rom nya yg ca’em.

      buat tmem2 yg blm brhsil upgrade jgn menyerah sblum berhsil. mgkin tmen2 smua bz bljar dr critaq ne…..

      GOOG LUCK Y!!!

      oh ya mas,,software kalibrasi battere nya dmn y?? q cri2 lom ktmu jg. mohon pencerhannya mas…..

      • goofey 4:48 pm on January 21, 2010 Permalink | Reply

        Bravo, makanya kan saya Bilang kemungkinan tombolnya berubah, karena driver keyboard o2 atom dan ipaq beda, jadi tombol ngikutin punya o2. Hehe selamat deh ya

        • yudhi 8:26 am on January 22, 2010 Permalink

          ini 02 mini di upgreat pake rom km ya?

      • goofey 4:59 pm on January 21, 2010 Permalink | Reply

        Baterry calibrate ada di folder windows, jangan sering2 pake dan jgn sembarangan pake krn bisa merusak baterry, charge dulu hingga penuh, setelah penuh jgn lepas dr charge, jalankan software tsb, kemudian tap tombol calibrate.

    • Goofey 11:49 pm on January 21, 2010 Permalink | Reply

      @semuanya
      jika anda ingin file *.cab diinstall secara otomatis dari miniSD anda saat uograde ke wm65 profesional tersebut, maka buatlah folder dg nama xda_uc pd miniSd dan letakkan file-file *.cab ke dalam folder xda_uc, begitu juga jika anda punya backup PIM, jika anda ingin me-restore dg otomatis, maka letakkan file backup dari pim backup kedalam folder xda_uc tsb juga, selamat menikmati.

    • ratriawan 6:40 am on January 24, 2010 Permalink | Reply

      boz..blueto q stlh d upgrade k wm65 kok gk bz buat ngrim file.
      klo nrima ce bz. klo buat ngrim,dy gk mau search..infranya jg gk mau detek. gmn boz??
      ne problem prtma.. mnt tlg pncrhnya..

      • goofey 4:17 pm on January 24, 2010 Permalink | Reply

        Emang, saya juga lg cari solusi utk mslh bt tsb , mslhnya sy blm ada waktu

    • goofey 1:57 pm on January 26, 2010 Permalink | Reply

      @yudi,
      Jangan pernah upgrade O2 mini dengan ROM yang saya punya ini

    • ratriawan 8:21 pm on January 26, 2010 Permalink | Reply

      boz,bberpa hr ne q brosing nyri ROM WM65 buat rw 6828. tp smuanya memiliki pro blem yg sma(bluetot gk bsa buat ngrim file).
      akhirnya skrg q gnti dg WM6.1..

      lo mnrtq problemnya gk da dial networking servis pda saat udh conneck blutotnya….mgkin dkrnkn ada file yg hilang.

      ne jd tgas bpk buat utak atik ROM….
      q sllu nggu hslnya lo boz!!!!!

      • goofey 9:47 pm on January 26, 2010 Permalink | Reply

        @retriawan n semuanya Masalah bluethoot, sebetulnya bisa anda siasati dg resco explorer, sy coba kirim pakai resko explorer tidak ada masalah dlm mengirim file lewat bluethoot, kl ada waktu nanti akan saya “preteli” file resco tsb biar menggantikan file obex nya wm65

      • goofey 2:39 am on January 27, 2010 Permalink | Reply

        Atau anda ingin yg free jg ada utk file explorer yg bs krm file lwt bluetooth yaitu total commander, sy coba jg tdk ada masalah.

      • goofey 12:35 am on January 30, 2010 Permalink | Reply

        Sudah ketemu solusi tentang bluetooth, saya ambil dan reasemble dari htc. tp blm ada waktu untuk upload rom nya yg baru tsb.

    • yudhi 1:49 pm on January 29, 2010 Permalink | Reply

      weh penasaran ma rom nya tp ipaq blum dapet

      • goofey 12:38 am on January 30, 2010 Permalink | Reply

        Kalau cari ipaq 2nd pastikan bootloadernya masih asli, dengan cara tekan tombol kombinasi utk masuk ke bootloadernya dan amati.

    • yudhi 3:38 pm on February 1, 2010 Permalink | Reply

      aloow bos,, kmaren dapet rw 6828 rp 800
      tp baterenya ampun deh drop bgt, kira2 brapa ya baterenya, oya romnya bagus, aplikasi bwt java kok g ada ya?

      • goofey 6:01 pm on February 1, 2010 Permalink | Reply

        Java bisa anda install sdr, anda bisa mencarinya diinternet n free, kl ada waktu nanti saya jg akn upload software2 yg lainnya termasuk java

        • yudhi 10:15 am on February 2, 2010 Permalink

          kemaren udah saya coba pake midlet manager, tpi java tetep g bs, enaknya pake apa ya? oya cara hard reset yg bener pada rw 6828 gmn?

        • goofey 1:20 pm on February 2, 2010 Permalink

          @yudi dan semuanya
          Coba aja esmertec java yang biasa saya pakai
          http://www.sendspace.com/file/wuvrsl

        • yudhi 3:49 pm on February 2, 2010 Permalink

          matur nuwun bos

        • Ken 6:04 pm on November 18, 2010 Permalink

          mas…..baru ketemu linknya dah mati….tolong dibantu donk mas…mo upgrade ke 6.5 neh…makaseh

        • Mahfudz (goofey) 1:11 am on October 7, 2011 Permalink

          Silahkan download… Sudah tersedia

c
Compose new post
j
Next post/Next comment
k
Previous post/Previous comment
r
Reply
e
Edit
o
Show/Hide comments
t
Go to top
l
Go to login
h
Show/Hide help
shift + esc
Cancel
%d bloggers like this: