Tagged: IPAQ Toggle Comment Threads | Keyboard Shortcuts

  • goofey 1:47 pm on January 26, 2010 Permalink | Reply
    Tags: bootloader, dead bootloader, IPAQ, jtag,   

    Dead bootloader pada iPAQ rw6828 tidaklah sulit untuk diperbaiki 

    Beberapa hari yang lalu iPAQ rw6828 yang saya pakai eksperimen mengalami kerusakan, yaitu tidak bisa masuk ke dalam bootloader (tidak bisa nyala) saat tombol power ditekan, setelah saya cari artikel tentang masalah tersebut saya melakukan percobaan untuk memperbaikinya dan… berhasil.

    Tanda dari dead bootloader adalah :

    (More …)

     
    • yudhi 1:36 pm on January 29, 2010 Permalink | Reply

      tak wait artikelny,,bwt jaga2

      • goofey 12:13 pm on January 30, 2010 Permalink | Reply

        Sorry blm ada waktu, beberapa minggu ini sy cuma reply comments via email, nanti akn sy tulis artikelnya jika sdh ada waktu.

        • yudhi 4:02 pm on January 30, 2010 Permalink

          okee, sabar kok

        • yudhi 4:04 pm on January 30, 2010 Permalink

          okee, sabar kok, mksh bos

    • yudhi 4:06 pm on January 30, 2010 Permalink | Reply

      oya software backup data yg bagus apa?
      soale pinya cotula tuh g ada backup datanya

    • pisutkuny 12:03 am on February 6, 2010 Permalink | Reply

      Thank you Nice Article.

      Nursing PDA Software helps simplify many challenges for nurses. With so much nursing Software for PDAs, doctors, patients and even student nurses can benefit greatly because of instant access to information vital for many areas of nursing. See Full More. at http://www.computerfreeship.com/new-pdas-and-accessories/nursing-pda-software.html Thank you!

      • Goofey 1:23 pm on March 9, 2010 Permalink | Reply

        thanks for comming

    • wongso 10:20 pm on March 8, 2010 Permalink | Reply

      Maaf bos..
      nanya ga ada sangkut pautnya ma software..
      dimana bisa dapetin touch screen buat rw 6828 ya bos? kalo ada harga sikisaran berapa bos?
      makasih sebelumnya..

      • goofey 4:01 am on March 9, 2010 Permalink | Reply

        @wongso, wah saya tdk terlalu mengerti tentang harga lcd/screen ipaq rw6828

    • Andy 9:13 am on March 9, 2010 Permalink | Reply

      Hp Q iPAQ RW6828 ,tdk ada signal..ph0ne b00k jg ilang..knpa n hrs d gmanakan ? Please

      • Goofey 1:15 pm on March 9, 2010 Permalink | Reply

        Sebelum semua ini terjadi apa yang anda lakukan pada ipaq rw6828 yang anda punyai?, mungkin dengan begitu kita bisa cari penyebabnya dan cari solusinya.

    • ....mas help.. 12:24 pm on May 27, 2010 Permalink | Reply

      kk..sy minta tlong..pleaseeee….
      ..
      Lokasi JTAG untuk o2 XDA Atom ada g gambarnya…?
      ,,
      mas jual kabel untuk jtag g?..
      mksiii

    • Gie Mbal 1:40 pm on October 16, 2010 Permalink | Reply

      KK goofey…
      tolong ya kak di ulas lebih detail untuk mengatasi Dead bootloader pada iPAQ rw6828,soal nya IPAQ saya ga bisa nyala”,dan tanda” na sama yg kaka sebutin..
      tolong ya..
      oea,ataw ntar IPAQ saya,saya kirimin ke KK,trs KK betulin ntar saya kasi tip…
      tolong ya ka…
      di mohon bantuan na ka..
      makasih..

      • goofey 3:20 pm on October 18, 2010 Permalink | Reply

        Nanti kalo ada waktu ya, sebab lagi banyak kerjaan nih

        • Gie Mbal 12:51 pm on October 21, 2010 Permalink

          iya ka…
          tolong ya ka secepatnya…
          saya ga punya HP sementara ini… T^T
          makasih sebelumna…

        • Gie Mbal 3:48 pm on November 2, 2010 Permalink

          ka gmna??
          duh ka…
          tolong saya… T^T
          mamah nanyain trs dr kmren…
          oea,kmren lupa cerita…
          hape na matot pas aku instal WM 6.5..
          uda berjalan lancar…
          eh hape na mati..
          trs ga bisa idup” lagi dah…
          tolong ya kak..
          hidup bergantung pada mu kak.. T^T

      • goofey 3:26 pm on October 22, 2010 Permalink | Reply

        Masalahnya photo-photonya udah lupa nyimpan dimana, kemarin waktu bermasalah sempat saya photo-photo PDA saya, tapi lupa naruh dimana,

        • Giembals 6:20 pm on June 7, 2011 Permalink

          gimana ka?
          bisa nolongin ga ka?
          kmren rencana mw di jual tpi masi sayang..
          kalo bisa reply lewat email ajh ka..
          mbalnaambul@gmail.com

      • goofey 3:27 pm on October 22, 2010 Permalink | Reply

        ato kalo gak photo aja pda anda, nanti saya tunjukkan JTAG nya, kirim ke email saya goofey66@gmail.com

      • goofey 11:17 am on November 24, 2010 Permalink | Reply

        @semuanya, sebelum anda mengklaim PDA anda matot, ada baiknya dicoba terlebih dahulu cara berikut:
        1. Hapus semua file dan folder pada miniSD,
        2. Copy kembali diskimg.nb0
        3. Lakukan bootloader

        Jika itu tidak bisa dilakukan lagi, berarti MATOT

    • suherianto 2:24 pm on November 21, 2010 Permalink | Reply

      tlg sy dong bg
      Rw 6828 sy matot
      Wktu sy cb update balik ke versi asliny pake software yg v 1.01.03 baru proses mpe 90% lgsg error,ga lm kmdian matot
      Sy nyalain lg sama sekli ga da reaksi
      Trus mpe skrg sy bngung mo d apain
      Sy dah cb tkn tmbl d bwh btre
      N bnr Nyla lmpu brgntian merah ke kuning
      Tp slnjtnya Sy bngung hrs d apain lg
      Tlg y bg

    • suherianto 2:27 pm on November 21, 2010 Permalink | Reply

      tlg sy bg
      rw6828 sy jg matot
      Dah sy cb kyk trik d atas,tp slnjtnyya apa yg hrs d lkukan sy msh ga tau bg
      Tlg y bg

      • yudhi 1:36 pm on January 19, 2011 Permalink | Reply

        udah, sini aq belinya klo matot.

    • goofey 11:18 am on November 24, 2010 Permalink | Reply

      @ALL, sebelum anda mengklaim PDA anda matot, ada baiknya dicoba terlebih dahulu cara berikut:
      1. Hapus semua file dan folder pada miniSD,
      2. Copy kembali diskimg.nb0
      3. Lakukan bootloader

      Jika itu tidak bisa dilakukan lagi, berarti MATOT

    • putra 12:10 pm on December 30, 2010 Permalink | Reply

      mas tadi saya upgrade rom hp ipaq rw6828 win mobile 5.0 ke win mobile 6.1, nah ternyata gagal karena file diskimg.nb0 nya corupt, lalu saya coba hidupkan ternyata gagal terus. Saya cari-cari di internet sampai pada akhirnya masuka ke blog nya mas yang sangat berguna ini…lalusaya coba tips untuk hp ipaq matot dan ternyata berhasil!!!salut buat mas!!!
      yang ingin saya tanyakan, setelah hp ipaq nya hidup koq tidak mau booting ya mas??hanya layar putih dengan tulisan “HP invent” saja..bagaimana solusinya ya mas??
      salam kenal…

      • goofey 6:27 pm on January 12, 2011 Permalink | Reply

        Cari ato download rom ipaq yang sehat, ato download yang ada pd link wm65 final version

    • sensa 1:24 am on June 14, 2011 Permalink | Reply

      artikel ini cocok ama kasus ane nih.
      gan..punya gambar jtag buat xda O2 Atom gak? Atom ane matot nih gan.
      trs jtag itu ada yg jual ato bwt sendiri yak??
      thx sbelumnya..

      • Mahfudz (goofey) 11:31 pm on September 30, 2011 Permalink | Reply

        Ada nanti akan saya upload…

    • wildan 9:20 pm on December 18, 2011 Permalink | Reply

      hp q rw 6828 tidak bisa pakai internetan

    • Dhana 8:25 pm on September 22, 2012 Permalink | Reply

      ms kan setingan ipaq rw6828 da seting phone wifi ma blutut nah setingan phonenya gada gmn cara mengatasinya? penyebabnya ga penah di pake lama
      trim

  • goofey 2:33 pm on January 4, 2010 Permalink | Reply
    Tags: Atom, IPAQ,   

    XDA Atom dan familinya 

    O2 Xda Atom / O2 Xda Atom Pure / O2 Xda Atom Life / O2 Xda Atom Exec / Hewlett-Packard iPAQ rw6828


    XDA Atom (black)/Atom Pure (white) adalah PDA Phone Hybrid dari Quanta yang di lebel ulang dan juga dijual dengan model HP rw6828. Meskipun HP rw6828 adalah hasil kloning piranti keras pada famili tersebut, namun DOC (DiskOnChip) tidak format dengan cara yang sama. keduanya mempunyai perbedaan bootloaders dan device drivers, Oleh karena itu kita tidak bisa melakukan pertukaran ROM upgrade dari yang satu ke yang lainnya tanpa porting terlebih dahulu.

    (More …)

     
    • jo 10:29 am on March 19, 2010 Permalink | Reply

      bro brati rom untuk hp ipaq juga bisa buat atom ya? thanks this blog really help me to cut 12 byte .img

      • goofey 11:03 pm on March 19, 2010 Permalink | Reply

        Saya tidak menyarankan, tapi kalau anda mengerti perbedaannya dan anda bisa mengganti beberapa file yg diperlukan itu mungkin saja bisa terjadi, salah satunya driver keyboardnya yg beda

    • jo 6:54 pm on March 21, 2010 Permalink | Reply

      thanks bro, hampir aja aku flash untung nggak jadi hi hi hi hi

    • rauf 12:34 pm on April 5, 2010 Permalink | Reply

      mas download
      yg nh * diskimg.nb0 : OS file
      * eboot.nb0 : bootloader file
      * dm.nb0 : Diagnostic Manager utility
      * flash.img : full image of PXA272’s IntelStrataFlash memory, 64MBytes
      * aget.mot : dealer/distributor data (not verified)
      * mot.mot : radio file (not verified)
      * CPLD.img : Xilinx CPLD firmware
      * extended.img : hidden partition image
      * MDOC.img : DOC partition image (not verified)
      dmna ???
      smwnya yaa coz lg butuh

    • ferry 4:35 pm on June 16, 2010 Permalink | Reply

      mas, utk o2 atom pure yg dead bootloader apa bisa di benerin? soalnya waktu lalu saya coba upgrade wm 5 ke wm 6.1, pertama sih berhasil, kmdn saya downgrade ke wm 6.0, begitu selesai tiba2 pdanya mati sendiri, trus getar terus. sampai skrg kalo di nyalakan hanya getar aja, nggak keluar apa2…
      kira2 bisa nggak ya pda saya di benerin lagi????
      thank’s

      • goofey 12:45 am on June 17, 2010 Permalink | Reply

        @ferry, itu blm dead, paling cuma os nya aja yg bermasalah, coba aja upgrade dg os lainnya yg clean

        • ferry 8:44 am on June 17, 2010 Permalink

          thank’s buat responnya mas, tapi caranya bgmn? soalnya waktu ditancepin ke komputer, activ sync nya nggak ndeteck sama sekali, saya cek usbnya juga nggak deteksi device apapun, begitu saya tancepin ke computer, led nyala merah (ngecharge) tapi nggak lama kmdn led mati, trus kalo saya coba power on, langsung deh o2nya getar terus dan di screen blank nggak ada apa2nya….
          bisa kasih step by step utk upgrade os yg clean dgn kondisi o2 saya kaya begitu mas?
          thank’s

        • goofey 1:57 am on June 19, 2010 Permalink

          @ferry, Coba cari rom yg upgradenya gak pake spl, ataupun jump spl, tanpa pc, cukup copy diskimg.nb0 ke root directory sd card, masuk bootloader, dengan kombinasi tombol (baca artikel ttg atom), tunggu hingga proses selesai.

    • erna 1:20 pm on June 25, 2010 Permalink | Reply

      mas hpku O2 Xda Atom Exec habis tak hardreset trus batreinya ngedrop banget padahal sebelumnya enggak begitu ngedrop… bisa hidup kalo sambil dicas.. nah masalahnya sekarang dah mati dicas gak bisa hidup lagi tp lampu merah indikator cas hidup sebentar trus mati lagi .. ttp ja gak bisa nyala PDAnya..gmn mas …???? tolonginn…….

    • yudhu 9:47 am on June 28, 2010 Permalink | Reply

      cak ls dictionarinya gmn?
      trs rw kita ini apa g bs dimatiin tanpa lepas batre?g cm standby tok. dah tak cari software tetep aja g bs, klo lgi mau ganti batre seting waktu brubah trs ada aranya g biar g seting waktu lagi?

    • zham 7:17 pm on August 16, 2010 Permalink | Reply

      mas gmna ych ngatasin hp o2 xda atom exec klo ,menelpon bsa si dngar suara dri lwan bcra qt tpi si dia g bsa dngr suaraQ,pdhal klo rekam suara make recorder bsa kQ, mksi…..

      • Nuryanto 3:02 pm on October 3, 2010 Permalink | Reply

        bos.. gmn? udah ada solusi? masalah ku jg sama, tolong klo dah bisa aku dikasih tau… tks..

  • goofey 9:20 am on November 16, 2009 Permalink | Reply
    Tags: downgrade, IPAQ,   

    Downgrade ROM iPAQ rw6828 kembali ke WM5 

    Mungkin PDA anda punya masalah dengan WM6.1 ataupun WM6.5 dan anda ingin balik ke WM5, itu tidak menutup kemungkinan dan bisa anda lakukan hal tersebut.

    Ada banyak ROM di forum-forum internet terutama XDA Developpers, yang salah satunya pernah saya pakai hanya untuk sekedar mencoba aja, karena sebetulnya saya tidak mau balik ke WM5. Kalau anda berminat silahkan download di :

    ftp://ftp.hp.com/pub/softpaq/sp34001-34500/sp34074.exe

    Caranya ikuti saja prosedur yang ditampilkan pada layar PC anda.

     
    • deva 11:51 pm on December 18, 2010 Permalink | Reply

      boz aq mau tanya sowl ipaq rw6828,untuk off atau matiin hp pa hrus cabut batre,, trus untuk software tambahan yg brformat .exe pa ngak bisa djalankan,,,kalau bisa gmana caranya,,,,thanks

c
Compose new post
j
Next post/Next comment
k
Previous post/Previous comment
r
Reply
e
Edit
o
Show/Hide comments
t
Go to top
l
Go to login
h
Show/Hide help
shift + esc
Cancel
%d bloggers like this: