Tagged: XDA Toggle Comment Threads | Keyboard Shortcuts

  • goofey 2:33 pm on January 4, 2010 Permalink | Reply
    Tags: Atom, , XDA   

    XDA Atom dan familinya 

    O2 Xda Atom / O2 Xda Atom Pure / O2 Xda Atom Life / O2 Xda Atom Exec / Hewlett-Packard iPAQ rw6828


    XDA Atom (black)/Atom Pure (white) adalah PDA Phone Hybrid dari Quanta yang di lebel ulang dan juga dijual dengan model HP rw6828. Meskipun HP rw6828 adalah hasil kloning piranti keras pada famili tersebut, namun DOC (DiskOnChip) tidak format dengan cara yang sama. keduanya mempunyai perbedaan bootloaders dan device drivers, Oleh karena itu kita tidak bisa melakukan pertukaran ROM upgrade dari yang satu ke yang lainnya tanpa porting terlebih dahulu.

    (More …)

     
    • jo 10:29 am on March 19, 2010 Permalink | Reply

      bro brati rom untuk hp ipaq juga bisa buat atom ya? thanks this blog really help me to cut 12 byte .img

      • goofey 11:03 pm on March 19, 2010 Permalink | Reply

        Saya tidak menyarankan, tapi kalau anda mengerti perbedaannya dan anda bisa mengganti beberapa file yg diperlukan itu mungkin saja bisa terjadi, salah satunya driver keyboardnya yg beda

    • jo 6:54 pm on March 21, 2010 Permalink | Reply

      thanks bro, hampir aja aku flash untung nggak jadi hi hi hi hi

    • rauf 12:34 pm on April 5, 2010 Permalink | Reply

      mas download
      yg nh * diskimg.nb0 : OS file
      * eboot.nb0 : bootloader file
      * dm.nb0 : Diagnostic Manager utility
      * flash.img : full image of PXA272’s IntelStrataFlash memory, 64MBytes
      * aget.mot : dealer/distributor data (not verified)
      * mot.mot : radio file (not verified)
      * CPLD.img : Xilinx CPLD firmware
      * extended.img : hidden partition image
      * MDOC.img : DOC partition image (not verified)
      dmna ???
      smwnya yaa coz lg butuh

    • ferry 4:35 pm on June 16, 2010 Permalink | Reply

      mas, utk o2 atom pure yg dead bootloader apa bisa di benerin? soalnya waktu lalu saya coba upgrade wm 5 ke wm 6.1, pertama sih berhasil, kmdn saya downgrade ke wm 6.0, begitu selesai tiba2 pdanya mati sendiri, trus getar terus. sampai skrg kalo di nyalakan hanya getar aja, nggak keluar apa2…
      kira2 bisa nggak ya pda saya di benerin lagi????
      thank’s

      • goofey 12:45 am on June 17, 2010 Permalink | Reply

        @ferry, itu blm dead, paling cuma os nya aja yg bermasalah, coba aja upgrade dg os lainnya yg clean

        • ferry 8:44 am on June 17, 2010 Permalink

          thank’s buat responnya mas, tapi caranya bgmn? soalnya waktu ditancepin ke komputer, activ sync nya nggak ndeteck sama sekali, saya cek usbnya juga nggak deteksi device apapun, begitu saya tancepin ke computer, led nyala merah (ngecharge) tapi nggak lama kmdn led mati, trus kalo saya coba power on, langsung deh o2nya getar terus dan di screen blank nggak ada apa2nya….
          bisa kasih step by step utk upgrade os yg clean dgn kondisi o2 saya kaya begitu mas?
          thank’s

        • goofey 1:57 am on June 19, 2010 Permalink

          @ferry, Coba cari rom yg upgradenya gak pake spl, ataupun jump spl, tanpa pc, cukup copy diskimg.nb0 ke root directory sd card, masuk bootloader, dengan kombinasi tombol (baca artikel ttg atom), tunggu hingga proses selesai.

    • erna 1:20 pm on June 25, 2010 Permalink | Reply

      mas hpku O2 Xda Atom Exec habis tak hardreset trus batreinya ngedrop banget padahal sebelumnya enggak begitu ngedrop… bisa hidup kalo sambil dicas.. nah masalahnya sekarang dah mati dicas gak bisa hidup lagi tp lampu merah indikator cas hidup sebentar trus mati lagi .. ttp ja gak bisa nyala PDAnya..gmn mas …???? tolonginn…….

    • yudhu 9:47 am on June 28, 2010 Permalink | Reply

      cak ls dictionarinya gmn?
      trs rw kita ini apa g bs dimatiin tanpa lepas batre?g cm standby tok. dah tak cari software tetep aja g bs, klo lgi mau ganti batre seting waktu brubah trs ada aranya g biar g seting waktu lagi?

    • zham 7:17 pm on August 16, 2010 Permalink | Reply

      mas gmna ych ngatasin hp o2 xda atom exec klo ,menelpon bsa si dngar suara dri lwan bcra qt tpi si dia g bsa dngr suaraQ,pdhal klo rekam suara make recorder bsa kQ, mksi…..

      • Nuryanto 3:02 pm on October 3, 2010 Permalink | Reply

        bos.. gmn? udah ada solusi? masalah ku jg sama, tolong klo dah bisa aku dikasih tau… tks..

  • goofey 8:00 am on December 29, 2009 Permalink | Reply
    Tags: magician, o2 xda mni, wm61, XDA   

    Upgrade O2 XDA II Mini ke WM6.1 Profesional 

    Beberapa minggu lalu kawan saya memberi sebuah PDA jenis magician kepada saya untuk dibuat eksperimen,  O2 XDA II Mini, dengan RAM 64MB dengan processor 416mhz, beberapa hari saya otak-atik untuk mencari kemungkinan untuk upgrade ke WM versi yang lebih tinggi, tapi hingga saat ini saya belum benar-benar bisa meramu sendiri WM 6.5 untuk ditanam pada ROM tersebut, karena keterbatasan kapasitas yang ada, dan karena keterbatasan waktu saya untuk bereksperimen (karena saya juga harus bekerja), maka saya memutuskan untuk sementara menggunakan ROM dari hasil ramuan orang rusia yang sudah berhasil yang menamakan dirinya Cotulla.

    (More …)

     
    • goofey 2:13 pm on January 11, 2010 Permalink | Reply

      @yudhi,
      kalau anda sudah pernah upgrade dengan ROM punya cotulla, kemdian pindah ke ROM cotulla yang lainnya, anda tidak perlu downgrade tapi langsung aja bisa, itu yang pernah saya coba dan berhasil

    • goofey 3:00 pm on January 11, 2010 Permalink | Reply

      @yudi,
      Saya belum punya informasi cukup tentang Cooking ROM untuk O2 XDA II (atau sekelas Magician lainnya), karena diforum2 sudah saya cari belum ada satupun yang sharing tentang tools tersebut secara lengkap, yang ada cuma sebagian-sebagian saja, jadi maaf untuk yang satu ini saya belum punya info lengkap, tapi anda bisa pelajari tentang upgrade Magician di Link ini :

      http://wiki.xda-developers.com/index.php?pagename=MagicianRomUpgrade

    • goofey 3:45 pm on January 11, 2010 Permalink | Reply

      @yudhi,
      WM2003SE dari O2 silahkan saja buka Website O2 resminya, tapi yang pernah saya coba saya pake T-Mobile dan tidak masalah sama-sama O2 juga hasilnya silahkan saja coba link ini:

      http://rs362.rapidshare.com/files/104617041/113WWE_NL_BS.zip

      Keterbatasan O2 II Mini cuma di RAM 64MB, dan cara porting yang berbeda, sampai saat ini saya belum menemukan cara portingnya, karena waktu saya juga gak banyak, tapi saya mulai mengerti tentang device tersebut, dengan mempelajari trik-trik yang dilakukan cotulla.

    • yudhi 7:07 am on January 12, 2010 Permalink | Reply

      tengkyu, ntar saya coba,mksh ya.

    • yudhi 7:18 am on January 12, 2010 Permalink | Reply

      oya, klo punya fb tolong saya di add, thks

    • yudhi 7:33 am on January 12, 2010 Permalink | Reply

      dari segi tampilan saya lbh suka yg wm6.5, tampilannya jadi kayak htc touch. ada rom lain g ya yg kyk gtu.?

    • yudhi 7:35 am on January 12, 2010 Permalink | Reply

      satu lg kekurangan rom ini saya g menemukan fasilitas back up data

    • goofey 2:21 pm on January 12, 2010 Permalink | Reply

      Memang, saya bisa memahami kelemahan ROM tersebut karena keterbatan kapasitas RAM yang tersedia, makanya saya cuma sarankan untuk sementara ini pada WWE_03 yang pernah saya coba, kamera ada, lumayan stabil, yang lainnya tinggal install sendiri aja

    • yudhi 3:09 pm on January 12, 2010 Permalink | Reply

      ok, thanks, see u next week

    • yudhi 7:17 am on January 18, 2010 Permalink | Reply

      yow pakabar bos?
      ada prubahan rom bwt mini?

    • goofey 4:25 pm on January 18, 2010 Permalink | Reply

      Kabar baik bgmn sebaliknya?, o2 mini blm ada perubahan, ipaq rw6828 punya ku lagi masalah, gak bisa nyala kemarin( “dead boot loader”) karena eksperimen, tapi sekarang dah berhasil aku flash sendiri langsung ke ic bios nya dengan pc, nanti akan aku posting mengenai itu.

      • rudy 4:50 pm on December 23, 2010 Permalink | Reply

        bagaimana caranya flash ke ic bios dengan pc…karena 02 xda iis saya gak bisa hidup.

    • yudhi 10:48 am on January 20, 2010 Permalink | Reply

      wah seru, q jg dah korban 2 pda, cm pengen tau isi dalemane hehehe. klo dopod 818 pro, ada info g? eh posisi goofey dmn?

      • goofey 8:28 pm on January 20, 2010 Permalink | Reply

        Posisi lg cuti bulanan utk pulkam ke jatim, g pernah coba/pakai dopot 818, tapi byk info di forum http://www.xda-developers.com

        • yudhi 2:20 pm on January 21, 2010 Permalink

          weh arek mana ni?
          q dsby

        • goofey 4:48 pm on January 21, 2010 Permalink

          AREMA

        • yudhi 8:14 am on January 28, 2010 Permalink

          gmn bos kbarnya?
          msh di ngalam?

    • goofey 12:25 pm on January 28, 2010 Permalink | Reply

      @yudhi
      Hehe dah merantau lagi, cuma 10 hari di ngalam, sekarang nyangkul lagi di rantau, bgmn jadi beli ipaq rw6828?, itu FB minta di ADD udah di ADD malah gak di konfirmasi

      • yudhi 3:58 pm on January 30, 2010 Permalink | Reply

        yang mana kmnya?

    • Ali 1:01 pm on February 8, 2010 Permalink | Reply

      saya mau tau akhirnya nasip si O2 XDA II Mini, dengan RAM 64MB dengan processor 416mhz, gimana?
      sekarang posisi 6.1 apakah 6.5

      ” installed 1.12 radio” itu maksudnya apa yah,
      mohon pencerahan………

      Thx,

      • goofey 2:14 pm on February 8, 2010 Permalink | Reply

        @ali Artinya apakah pda o2 mini anda sudah terinstall radio dg versi 1.12 yang bisa anda lihat pada system ato pada saat reset, jika versinya lebih rendah maka upgrade dulu radionya dg rom resmi yg ada pada post ini, sebelum anda upgrade rom punya cotulla.

        • Ali 10:50 am on February 10, 2010 Permalink

          Siap, sudah berhasil, radio 1.2 dan mobile 6.1, semua ok cuman saya masih heran kenapa Bluetooth gak bisa padahal terdeteksi ada….
          mohon bantuan…..

          Terus saya mau coba upgrade ke yang mobile 6.5 kok waktu boot di mobile6,1 jadi cepet, sampe susah mau masuk boot untuk upgrade ROM ke 6.5nya….

          Jadi sementara pake 6.1

          apa ada cara lain mau masuk boot selain dengan 3tombol tersebut?

    • vioni 12:04 pm on February 24, 2010 Permalink | Reply

      mas, kemarin saya coba upgrade o2 xda ii mini, sudah bootloader mode.trus tiba2 soket (tempat charger dan connect usb) bermasalah.ketika dibuka jalurnya putus dan jadi agak susah chargernya.dah sya usahakan lagi bisa tapi pc ga bisa connect ke handphonenya mas.gimana yah mas?mohon pencerahannya.udah gitu dia bisa nyala lalu outo configuration tapi waktu dipilih provider dan restart handphonenya malah mati.dilayar gelap ga ada backlight tapi ada tulisan serial.trus saya kesulitan untuk active-in sync nya mas.saya penasaran buat bikin hp nya better mas.bisa tolong saya?makasih ya.:)

      • goofey 5:18 pm on February 24, 2010 Permalink | Reply

        @vioni, Gak usah bingung n panik, coba cari kabel usb lain yg tdk bermasalah byk yg sama seperti punya modem gsm/cdma eksternal, punya hardisk eksternal, atau yg lainnya, charge o2 mini anda hingga penuh, kemudian coba update kembali ke wm2003se aslinya yg ada dipost ini, hingga selesai dan kembali nyala seperti semula.

        Setelah itu terserah anda mau tetap pakai wm2003se atau mau coba lg upgrade ke wm6.1.

      • goofey 10:05 pm on February 25, 2010 Permalink | Reply

        @vioni, Kalau butuh update radio 1.12/1.13 sekalian utk balik ke wm2003se

        http://rs362.rapidshare.com/files/104617041/113WWE_NL_BS.zip

    • kecak 3:27 pm on April 14, 2010 Permalink | Reply

      maz tulungin,,, knp O@ XDA II saya tiap kali tak colokin ke kompie selalu USB not recognize,,,,,
      plisss bantu kakak2ku yang baik..

      • goofey 4:26 am on April 15, 2010 Permalink | Reply

        @kecak, lepas usb dr pda, uninstall activesync, restart pc anda, kemudian install kembali activesync, setelah selesai coba colokkan pda ke usb.

        Jika masih juga bermasalah coba cari kabel usb lainnya, jika msh bermasalah juga, mungkin usb port pd pc yg bermasalah.

    • Terra 6:06 pm on July 12, 2010 Permalink | Reply

      Mas saya mau tanya donk. saya pake o2 pada saat mau upgrade radionya 1.02 ke 1.12 koneksi o2 saya tiba tiba ke putus. dan o2 saya tiba tiba restart sendiri. saya sudah coba 3 pc dengan o2 xp service pack 2 dan saya sudah mengganti 2 usb tetep saja mengalami hal yang sama. dalam koneksi. mohon bantuanya mas untuk menyelsaikan masalah saya

      Trims

    • Terra 9:54 am on July 14, 2010 Permalink | Reply

      Mas Mau tanya donk? kenapa O2 xda II mini saya setiap mau upgrade selalu putus koneksinya. saya sudah coba ganti cardel,pc,laptop tetap saja mengalami hal yang sama. sekarang o2 saya suka restart sendiri mohon bantuan mas. mengenai permasalahan yang saya alami ini

    • retmawan 8:27 am on August 11, 2010 Permalink | Reply

      maz… makasih loch info”y.. sangat bermanfaat p lg bwt q yg termsuk ktgori amatir.. hehe sya jd tw byk tntang upgred ROM.. tp mas sya bleh mnta tlong ga…?? tlong dox krim link ROM wm 2003 se yang asli… coz sya nyari mlah jd bngung thanks ya mas.. blsannya sngt di tunggu.. tlong jg krim k e-mail ja.. coz bngung tr nyarinya… hehehe thanks mas.. good luck….!

    • m ridho 7:45 am on September 24, 2010 Permalink | Reply

      mas saya mo nanya,
      saya coba upgrade o2 xda ii saya ke wm 6.1 tpi hasilnya jdi ga ada mms, mohon pencerahan nya.!!!

    • aenhaem 9:43 am on October 6, 2010 Permalink | Reply

      sya sudah upgrade O2 Xda II mini dari WM2003 ke WM6.1,bagus sich,cuman saya kesulitan setting gprs.saya sudah setting sesuai petunjuk, tp ttp saja gx bs nyambung.mohon bantuannya.

    • Rezky 1:02 am on October 20, 2011 Permalink | Reply

      Mas bisa bantu gag…O2 Pocket PC saya setelah saya upgrade yg muncul hanaya ini…
      HTCMAG_ROM_WWE_03
      by Cotulla
      64 RAM
      HW Hard Reset!
      Bad Radio

      gag bisa di apa2in…
      di sambungkan ke pc pun dah gag ke baca lagi…
      apa ada solusi lain???

    • nasikun 1:32 am on December 14, 2012 Permalink | Reply

      bos minta tolong download bios untuk xdalls di mana ya? & cara nginstalnya gmn?,coz xdalls punyaku gagal flas

c
Compose new post
j
Next post/Next comment
k
Previous post/Previous comment
r
Reply
e
Edit
o
Show/Hide comments
t
Go to top
l
Go to login
h
Show/Hide help
shift + esc
Cancel
%d bloggers like this: