Recent Updates Toggle Comment Threads | Keyboard Shortcuts

  • Mahfudz (goofey) 6:12 pm on April 5, 2012 Permalink | Reply  

    Bagaimana cara me-RESTORE ROM Galaxy TAB 7″ P1000 

    Berikut saya akan menjelaskan bagaimana cara me RESTORE ROM dari backup yang sebelumnya telah anda lakukan, ini bisa anda lakukan jika sebelumnya anda pernah melakukan backup dengan cara yang telah saya bahas pada artikel sebelumnya: Bagaimana cara melakukan Full Backup Galaxy TAB 7″ P1000, jadi jika anda telah melakukan backup dengan cara lain sebaiknya jangan mengikuti cara yang akan saya bahas ini (tetapi anda bisa pelajari cara melakukannya saja), perhatikan catatan diakhir artikel.

    Peralatan yang diperlukan adalah:

    1. Komputer (PC/laptop).
    2. Download ROM dari http://www.samfirmware.com -> P1000DXJPE.zip (Asia) atau yang terakhir, ini sangat penting.
    3. Download Flashprogram dari http://www.samfirmware.com -> Odin3 v1.7 atau yang terakhir.
    4. Download Flashguide dari http://www.samfirmware.com (sebagai referensi).
    5. Download ClockWorkMod recovery tool -> CF-Root-TAB7_XX_OXA_JQ1-v3.3-CWM3RFS.tar atau yang terakhir (tetapi harus anda pelajari terlebih dahhulu jika anda menggunakan CWM selain yang saya sebutkan tersebut).
    6. Anda perlu WINRAR/atau lainnya yang mampu membuka file zip dan tar.
    7. Dan tentunya Galaxy TAB P1000 hehe

    (More …)

     
    • irvan 10:17 pm on September 4, 2012 Permalink | Reply

      udah cya coba tp gagal trs malahan skarasng samsung tab saya problem(gak mau masuk start/berhenti di logo),sya coba masuk menu recovery mode gak bsa,tolong pncrahannya

      • Mahfudz (goofey) 2:22 pm on September 11, 2012 Permalink | Reply

        yang anda coba backupnya atau restore atau dua2nya?

      • Mahfudz (goofey) 2:35 pm on September 11, 2012 Permalink | Reply

        jika yang anda alami adalah pada saat restore maka anda bisa mengulangi restore tahap 1, tetapi point 10 hilangkan tanda chek mark

      • Mahfudz (goofey) 2:45 pm on September 11, 2012 Permalink | Reply

        sebetulnya itu bukan gagal tetapi mungkin anda tidak memperhatikan restore pada tahap 3 point 4 dan 5

      • goofey 4:10 pm on February 1, 2013 Permalink | Reply

        jika gagal karena sebelumnya mungkin anda pernah mencoba ROM MTD, coba pakai aja yang dari teamovercome stock save terlebih dahulu, setelah itu lakukan stock dari firmware.

        Maaf galaxy tab saya sudah saya kasih ke anak saya, sekarang saya sudah tidak pakai lagi, jadi saya tidak bisa mencoba langsung.

      • iewan 11:25 pm on April 24, 2013 Permalink | Reply

        mas mau tanya. pada waktu saya downgrade os galaxy tab saya tab saya malah matot..mohon bantuannya\..

    • GoldeNxBirD 7:22 pm on November 24, 2012 Permalink | Reply

      kak, tab ane kan tadinya berhenti pas bacaan GT-P100 itu terus pas saya lakukan cara diatas, tab saya sekarang berhenti pas bacaan SAMSUNG, apakah masih bisa di perbaiki?

    • hadi 9:22 pm on December 4, 2012 Permalink | Reply

      Idem kasusnya sama stuck di logo samsung

    • Irfan 2:58 am on November 14, 2013 Permalink | Reply

      Buat yang stuck / berhenti di SAMSUNG LOGO, coba flash dbdata.rfs
      Bisa di cek dimari gan, http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=984140

      Intruksi:

      Download dbdata.rfs.tar
      Buka Odin
      Klik PDA, browse dbdata.rfs.tar
      Klik Start

      Semoga membantu

    • Susilo 11:13 am on December 6, 2013 Permalink | Reply

      Terima Kasih banyak Mas Irfan… Berhasil

    • rivi 2:07 am on March 19, 2014 Permalink | Reply

      saya bru beli p1000 awalnya jalan… kata penjualnya ga bisa baca memory internal…pas sy ganti kartu sim malah stock…mohon bantuannya gan…

    • ichal 3:28 am on January 20, 2015 Permalink | Reply

      gan klo re-partitionnya lupa klewatan.. trus gimana gan… mohon bantuan…nya,,gan..hehe

  • Mahfudz (goofey) 2:21 pm on April 3, 2012 Permalink | Reply
    Tags: firmware samsung, software, technology   

    Bagaimana cara melakukan Full Backup Galaxy TAB 7″ P1000 

    Beberapa hari ini saya penasaran dengan galaxy tab 7″ P1000 yang saya miliki, dengan OS Android 2.3.3 (Gingerbread), karena sudah banyak tabled yang sudah menggunakan OS Android 4 (ICS) yang saya perhatikan lebih cangging dibanding versi sebelumnya, oleh karena itu saya juga berkeinginan untuk mengupgrade ke versi tersebut.

    Tetapi pada artikel ini terlebih dahulu saya ingin membahas dan menekankan pentingnya BACKUP ROM yang telah dimiliki bawaan (firmware) dari handset tersebut, karena dari pihak samsung tidak lagi mengembangkan upgrade untuk galaxy tab tersebut, dan versi yang terakhir dari firmware samsung yang disediakan sampai saya menulis ini adalah android 2.3.3 dengan seri file update untuk Asia P1000DXJPE, jika anda ingin mengetahui lebih detail silahkan anda kunjungi http://www.samfirmware.com dan silahkan download karena file tersebut sangat penting untuk berjaga-jaga karena suatu saat anda perlukan.

    (More …)

     
    • ardi 11:53 pm on April 22, 2012 Permalink | Reply

      saya telah melakukan upgreat Tab P1000 saya namun sampai reboot/ restar TAB saya tidak nyala… mohon bantunnya….

      • Mahfudz (goofey) 6:50 pm on April 26, 2012 Permalink | Reply

        Lakukan restock firmware, seperti pada proses restore pada artikel restore tahap 1, kalau boleh tau pakai rom apa upgrade sebelumnya sehingga seperti itu?

    • dipz 9:32 am on August 6, 2012 Permalink | Reply

      Halo Bung,

      Boleh tanya tentang cara mem-backup data-data di internal storage GT-P1000 (OS masih froyo, 2.2)?

      Kondisinya GT-P1000 saya hang, tidak bisa dipakai sama sekali karena muncul “force close” berulang2 mulai dari startup. Ini mungkin terjadi karena memory internal saya kepenuhan krn kebanyakan install apps.

      Saya ingin melakukan hard-reset tetapi sebelumnya perlu untuk membackup data-data saya di internal storage (foto, video, mp3, dll). Jika saya melakukan backup ROM seperti langkah-langkah diatas, bisakah kemudian data-data saya di restore?

      Mohon petunjuknya. Terima kasih.

    • dipz 9:35 am on August 6, 2012 Permalink | Reply

      PS :
      Maksud saya internal storage adalah bukan pada SDCARD, tetapi memory bawaan GT-P1000.
      Makasih.

      • Mahfudz (goofey) 2:19 pm on September 11, 2012 Permalink | Reply

        kalo cuma backup internal storage tidak perlu pake cara saya, tetapi anda bisa menggunakan titanium backup dan external sd, karena backup bisa anda letakkan pada external sd

    • triwahyou 11:06 pm on October 27, 2012 Permalink | Reply

      Saya mau memasukan menambah bahasa arab untuk TAB P1000. Di kaskus ada treatnya. tp dgn syarat sdh : root, CWM, dan deodex, . Setelah berusaha 2 hari nyari info akhirnya ketemu untuk root saja. sedang untu deodex saya bingung banget karena belum dapat tutorial yg tepat. apalagi untu CWM. Please tolonginya gimana cara deodex dan CWM nya

    • hadi 9:02 pm on December 4, 2012 Permalink | Reply

      Mas, galtab sy sebelumnya 2.2 trus coba tutor yg mas diatas tapi kok stuck di logo galtab yah ?

  • Mahfudz (goofey) 11:23 pm on September 30, 2011 Permalink | Reply
    Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,   

    Sambil upload saya akan memperkenalkan blog baru yang… 

    Sambil upload saya akan memperkenalkan blog baru yang saya buat http://mysoftcoll.wordpress.com maka upload dari ROM Final IPAQ rw6828 (lengkap dengan Extended ROM nya) saya letakkan pada blog baru tersebut… biasa iklan… hehe🙂 Silahkan masuk ke menu download dan dapatkan file ROM tersebut disana, silahkan click dibawah ini:

    Download via http://mysoftcoll.wordpress.com

    atau

    http://mahfudz.com

    Begitu juga ROM Tool, jika nantinya anda ingin membuat ROM sendiri, akan saya upload disana juga.

     
    • roby 11:19 am on February 5, 2013 Permalink | Reply

      maaf bang ko saya mau download file nya ga ada gmna ni jalan keluarnya..

  • Mahfudz (goofey) 1:51 pm on February 11, 2011 Permalink | Reply
    Tags: android, galaxy, samsung   

    Samsung Galaxy 5 

    Beberapa minggu lalu saya membeli Samsung Galaxy 5, dengan os Andoid 2.1 Eclair, dan seperti yang sudah-sudah tangan jadi gatel kalau tidak mengotak-atik Handset tersebut, dan sekarang sudah terupdate menjadi Android 2.2 Froyo, dengan tampilan yang lebih enak dilihat, App2sd suport atau yang lainnya, sehingga sekarang bisa menginstall applikasi ke SDCARD.

    Saya terbiasa dengan Windows Mobile sebetulnya, oleh karena itu yang pertama saya cari adalah applikasi untuk office dan rada kecewa dibuatnya, Karena Handset tersebut tidak dilengkapi applikasi office, yang ada kita harus beli applikasi tersebut seperti ThinkOffice atau DocumentTogo atau yang lainnya.

    (More …)

     
  • Mahfudz (goofey) 1:16 pm on October 19, 2010 Permalink | Reply
    Tags: goofey, MMS, ROM, setting   

    Setting MMS pada Goofey’s ROM WM6.5 

    Semenjak pakai PDA memang saya tidak pernah menggunakannya untuk MMS, baru beberapa hari ini saja saya mencoba kirim dan terima MMS menggunakan PDA dengan ROM yang saya buat sendiri goofey’s Rom WM6.5 Final Version.

    Berikut cara setting MMS pada WM6.5 kebetulan saya menggunakan IM3, jadi untuk yang lainnya silahkan dicoba sendiri, langkah tersebut adalah:
    (More …)

     
  • Mahfudz (goofey) 12:00 am on February 19, 2010 Permalink | Reply
    Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,   

    Final Version WM6.5 ROM untuk iPAQ rw6828 


    ROM iPAQ rw6828 WM 6.5 OS 5.2.21234

    ROM :

    1. Voice Dial/Voice Command
    2. Esmertec Java 20090217_51R
    3. Jeyo SMS Backup
    4. Notepad ( Text Editor, Registry file editor, Script editor dll)
    5. Pocket Light (Flash light jadi lampu atau sandi morse J )
    6. AT Contact/Favorite People (Fix)
    7. Facebook
    8. MortScript 4.3b
    9. HTC Bluetooth FTP (Lebih dari sekedar kirim salam lewat file (More …)
     
    • yudhi 10:00 am on February 5, 2010 Permalink | Reply

      lha ini linknya mana?

      • roby 11:29 am on February 5, 2013 Permalink | Reply

        link nya ko ga ada mas…?bisa di upload lagi ga?

        • Mahfudz (goofey) 5:57 pm on May 1, 2013 Permalink

          Maaf lagi banyak kerjaan didunia nyata, ntar kalau ada waktu saya upload lagi

    • yudhi 10:03 am on February 5, 2010 Permalink | Reply

      aduh telat taunya
      gmn dapetin romnya mas

      • goofey 5:12 pm on February 5, 2010 Permalink | Reply

        Belum diupload krn byk kesibukan dilapangan jrg buka inet pk komp, posting ini cm lewat email dr ipaq rom baru tentunya sambil ngetes rom baru

    • yudhi 10:12 am on February 5, 2010 Permalink | Reply

      dtgu linknya?
      oya semisal kita g butuh adop flash gmn cara remove nya?

      • goofey 5:06 pm on February 5, 2010 Permalink | Reply

        Adop flash kl sdh msk dlm rom tdk bs diremove, dan memang bikin ie lemot, tp mau bgmn lg, skrg flash, gif, video dan animasi lainnya dah jd trend, kl ngandalin kecepatan uc web browser pilihannya, malahan maunya ie bawaan wm sy buang diganti opera ato uc web browser, tp koq ekstrim banget

        • yudhi 11:35 am on February 8, 2010 Permalink

          yah kudu berani ekstrim, yg penting hasilnya cepet, soale tau sendiri ipaq kita dah kewut. so pinter2 kita aja akalin, bagiq ie g masalah klo mau diganti opera ato yang lainya dg catatan ada peningkatan performa,
          oyaapa ada cara agar kita bs bagi sendiri rom storage dan program?

        • goofey 2:23 pm on February 8, 2010 Permalink

          @yudhi Untuk bagi memory memang tdk ada pd ipaq.

          Saya mau berinovasi dg mortscript yg nantinya memungkinkan pengguna Rom bisa ikut berinovasi sendiri, dengan ROM yg sedikit lebih clean “asli”, tapi pengguna bs customize sendiri, misalkan menambah aplikasi secara otomatis, mengcopy file secara otomatis, edit registry secara otomatis, merubah splash screen juga otomatis saat upgrade berlangsung, makanya ini mau jd versi final, selanjutnya otak atik aja sendiri🙂

        • yudhi 3:20 pm on February 8, 2010 Permalink

          okelah klo begitu,, masih g dong, tp yowes manut ae, maklum aq kenal dunia ginian jg g sengaja. klo dah di upload bil ya, lewat fb jg gpp hhee. oya gmn nasib ie nya?
          jd gi remove ?remove aja gpp,,

    • RATRIAWAN 1:37 pm on February 7, 2010 Permalink | Reply

      wah..wah.. kok gto seh!!!!

      pdhl aku lg smngat ne,,skrg aku ja lg nyari2 tema windows7 buat ipaq 6828ku. dah dpt ce! tp ce kpngen bnyak..

      klo rom yg dramu dsini tar yg trakhir,,, tar jd gak teu prkembngan terbrunya dunk..

      • goofey 7:06 pm on February 7, 2010 Permalink | Reply

        @retriawan Kalo dpt theme wm7 yg bgs kirim ke saya biar bs ramu menjadi rom final, ok? Mumpung blm saya upload rom nya

      • yudhi 11:36 am on February 8, 2010 Permalink | Reply

        @retriawan, semangat bos cepet dikirim biar kita bs coba lagi yang lbh bagus rom nya

    • yudhi 3:47 pm on February 9, 2010 Permalink | Reply

      wah lama yah?
      tak tgu kok g ada romnya? hehehe

      • yudhi 2:44 pm on February 10, 2010 Permalink | Reply

        msh mnunggu nih

    • ratriawan 4:37 pm on February 10, 2010 Permalink | Reply

      boz buat krim2n file enaknya pake RESCO EXPLORER j. soalnya klo total comander cuma support infraret doank, sedangkan klo resco sdh suport bluetooth.
      lgian resco kn bz d download gratis…

      tar nanggung dunk lo pke total comander….

      • goofey 1:33 am on February 11, 2010 Permalink | Reply

        @retriawan Resco explor punya saya cuma demo jd hrs registrasi, kl retriawan punya yg free kirim dong.

        @semua, internet di ktr lg mslh, jd tunggu ya sekalian nunggu resco dr retriawan.

        • yudhi 7:44 am on February 11, 2010 Permalink

          oke sabar hhii

      • goofey 1:39 am on February 11, 2010 Permalink | Reply

        @retriawan, total comander v2.5pb3 yg saya pake tdk mslh dlm kirim file lewat bluetooth.

    • supergun 9:30 am on February 15, 2010 Permalink | Reply

      ikut nunggu bang uploadnya dan masih banyak yg menunggu juga lho……

      • goofey 12:35 am on February 16, 2010 Permalink | Reply

        @supergun n semua, Sabar… ROM Sudah selesai sebetulnya. Tinggal nunggu waktu senggang utk upload, ada kejutannya loh.

        Dan yg mau bantu post ini utk di translate ke english dpt bonus, krn saya mau post juga ke xda-developers sebagai dedikasi sy ke forum tsb.

      • goofey 1:40 am on February 18, 2010 Permalink | Reply

        Ssssstttt…. Sudah berhasil diupload…..

        Final ROM iPAQ rw6828 WM 6.5 OS 5.2.21234 by Goofey

        ROM :

        Voice Dial/Voice Command Esmertec Java 20090217_51R Jeyo SMS Backup Notepad ( Text Editor, Registry file editor, Script editor dll) Pocket Light (Flash light jadi lampu atau sandi morse J ) AT Contact/Favorite People (Fix) Facebook MortScript 4.3b HTC Bluetooth FTP (Lebih dari sekedar kirim salam lewat fileJ) WM5torage Arcsoft MMS Quick Menu 2.8 FS Task Manager (Task Manager, Regedit dll) Showaco Chome Editor PIM Backup Pocket RAR Clear Temp MS Office Mobile (Exel, Word, Powerpoint, Onenote) Adobe Reader 2.5 Adobe Flash Lite Transcriber (Meskipun saya tidak menyukai ini) NET CF 3.5 Plugin Office mobile Plugin Multimedia Applications Fix Bugs (untuk beberapa hal yang penting)

        Goofey Plugins : Plugins Favorite Applications Plugins Internet Applications Plugins Utility Applications Plugins Accessories Applications Plugins Multimedia applications Plugins customize dengan layout “app7” sampai “app10”

        Dan software lainnya bawaan windows 6.5

        Extended: Advance Config 3.3 Nimbuzz Windows live Windows Mesenger Total Commander UCWEB 7 Internet browser Battrey Calibrate fim (facebook instant messenger) Total Commander TCPMP Resco Explorer (CAB file) Ringtone

        • yudhi 10:10 am on February 18, 2010 Permalink

          mana link nya? mana mana mana

        • goofey 8:41 pm on February 18, 2010 Permalink

          Silahkan download link sudah tersedia dikomentar, krn blog lg bermasalah, seperti yg sy blg sebelumnya, akan ada bonus buat yg bersedia mentranslate ke english.

        • anis 2:42 pm on February 18, 2010 Permalink

          dimana link nya ya? kok tidak ada….

        • goofey 7:26 pm on February 18, 2010 Permalink

          Bebrapa hari ini, entah kenapa saya tdk bisa buka wordpress, saya sebetulnya akan merubah post tsb, krn byk perubahan dlm rom yg sdh sy upload, jadi silahkan saja baca readme.doc yg ada dizip atau baca jg revisiny dibawah ini

          Download Rom: http://www.sendspace.com/file/2slx7h

          Download Readme (revisi): http://www.sendspace.com/file/h9cywc—–Original Message—–

    • yudhi 10:54 am on February 19, 2010 Permalink | Reply

      mau bantu sih tp maaf, aq yow ora iso coro londo..sepurane cak

      • goofey 11:44 am on February 21, 2010 Permalink | Reply

        ok, coba aja n kasih komentar kalau sdh mencoba rom tsb

    • yudhi 11:03 am on February 19, 2010 Permalink | Reply

      oya emg yakin dah puas dg rom ini? klo ada perkembangn masak cak fudz g follow

      • goofey 11:42 am on February 19, 2010 Permalink | Reply

        Puas sih belum, cuma ini dah asik, wm7 denger2 msh byk error.

        • yudhi 2:48 pm on February 19, 2010 Permalink

          jadi penasaran nih?? mana blum bs download,, oya showaco tuh bwt edit apa?fix bug jg q bru knal??

        • goofey 4:26 pm on February 19, 2010 Permalink

          Ling sdh tersedia diatas silahkan saja

    • zackye 9:40 am on February 21, 2010 Permalink | Reply

      nice rom…
      ijin download mas…
      cb bantu translate y ntar…

      • goofey 11:42 am on February 21, 2010 Permalink | Reply

        Ada yg penting ttg fix yg saya lampirkan, unzip file tersebut, folder zip hasil unzip tsb pindahkan ke folder wm65 pada storage card:
        Seperti:
        \storage card\wm65\Fix

    • ayas 11:33 pm on February 21, 2010 Permalink | Reply

      Program aplikasi bawaannya hp seperti hp photo camera nantinya apa masih ada setelah upgrade ke wm 6.5 ini ?

      • goofey 8:49 am on February 22, 2010 Permalink | Reply

        Tetap ada

        • ayas 12:55 pm on February 22, 2010 Permalink

          satu lagi mas, kira kira untuk aksesnya gimana ? lebih cepat atau lebih lambat dibandingkan dengan wm 5 bawaannya ipaq rw6828

    • yudhi 8:53 am on February 23, 2010 Permalink | Reply

      ada kendala dalam kirim mms, selallu ada notifications ERROR ok. padahal bwt internetan g da masalah. aq pake im3. munurut cak fud yg g bner apa?

      • goofey 9:52 pm on February 24, 2010 Permalink | Reply

        @yudhi Berhubung ditanya jd kemarin saya coba tidak bermasalah, mungkin settingnya aja yg salah:

        1. Buat dulu koneksi dengan nama name:indosatmms Apn:indosatmms User:indosat Pass:indosat 2. Kemudian buka MMS option 3. Tap server dan buat server baru Server name: indosatmms Getway:10.19.19.19 Port number: 8080 Server address : http://mmsc.indosat.com 4. Coba aja, punya saya berhasil n tdk ada mslh

    • yudhi 8:59 am on February 23, 2010 Permalink | Reply

      oya apa sih yg pting fix?? ada masalah apa ttg romnya?

      • goofey 12:15 pm on February 23, 2010 Permalink | Reply

        @yudi, Pada fix ada yg penting untuk tambahan registri dan tampilan today, serta keterangan aplikasi coba aja dan rasakan bedanya, untuk mms terus terang saya belum coba, krn sy biasa pake email.

    • yudhi 2:46 pm on March 4, 2010 Permalink | Reply

      klo suka nelpon sendiri tuh knp yah?
      tiba2 muncul voice dialer dan detec nompr yg aq save di voice dialer?
      sejauh ini sistem ok,

      • goofey 12:31 am on March 5, 2010 Permalink | Reply

        @yudi, Mungkin ada masalah dengan tombol volume “-“, sebab sy jg suka pake voice command tdk bermasalah tuh

    • yudhi 10:10 pm on March 15, 2010 Permalink | Reply

      dulu pernah backup registri, tp skr yg final g ada yah bwt back up?

      • goofey 8:20 am on March 16, 2010 Permalink | Reply

        Ada di utility, regedit & task, kemudian pilih regedit pd tabulasi yg ada

    • ratriawan 12:53 pm on March 27, 2010 Permalink | Reply

      1bln yg llu sya download rom milik mas goofey. tp kok ada sofware yg gk bz djlankan ya….
      spt windows life,msn,,,ada bbrp lg mas tp saya lupa.
      apa ya pnyebabnya?? apa saya yang salah wkt msukin ke mcard.

      mohon bantuannya!!
      apa mas goofey jg mengalami masalah yang sama?
      klo emang sama,berati rom ini belum bz dkatakan final dunk!!

      • goofey 3:06 pm on March 27, 2010 Permalink | Reply

        @retriawan, tdk ada masalah sm sekali, dah males otak atik rom, ntar aja kl wm7 keluar n tertarik, sementara konsen nyangkul aja, hehe

    • ejef 2:25 pm on March 28, 2010 Permalink | Reply

      mas, tolong dong, gimana caranya ubah power battrei dari main power ke backup battrey.

    • ejef 2:26 pm on March 28, 2010 Permalink | Reply

      oh iya, saya make o2 xda ii

    • yudhi 7:55 am on April 5, 2010 Permalink | Reply

      cak fud, ada g software buat batasin panggilan call dan sms?

      • yudhi 8:52 am on April 5, 2010 Permalink | Reply

        .net compact framework ?
        minta di reinstal, gmn caranya cak?

      • goofey 5:36 pm on April 5, 2010 Permalink | Reply

        @yudhi, untuk batasin panggilan, banyak bisa callblock tau semacamnya, untuk .net compact yang ada pada ROM yang saya ramu itu sudah ada didalamnya dengan versi 3.5, kenapa harus direinstall? apa pernah diinstall (ditimpa/overwrite) dg versi lain?

        • yudhi 11:38 am on April 12, 2010 Permalink

          g tau nih cak, akhir2 ini sering g beres nih mau aq install lg aja

        • yudhi 12:31 pm on April 12, 2010 Permalink

          ada yg aneh nih, sound tidak keluar, tp ketika radio on sound kembali normal, sound kembali tidak ada saat radio posisi off, sudah saya instal ulang tapi gejala yg sama kembali muncul, mohon pencerahan

        • goofey 1:44 am on April 13, 2010 Permalink

          @yudhi, Cek aja jack female yg ada di pda, mungkin tuas utk on/off speaker nyangkut saat digunakan headset, kalo enggak jedukin aja ke tembok j/k… Wakakak, (battery ipaq rw aku tunggu…)

    • yudhi 7:29 am on April 13, 2010 Permalink | Reply

      wes iso jeh, jack tugel, akhire tak lem alteko, batere gampang, nek nang sby. kpn balik ngalam?

    • MbalL 3:56 am on May 4, 2010 Permalink | Reply

      ^^
      TQ very much kk,akk suckses……………..
      TQ kk…^^
      GBU…^^

    • MbalL 5:43 am on May 4, 2010 Permalink | Reply

      kk….
      tolong dund…
      seting GPRS buat im3,saya g bisa”….

      • goofey 12:54 am on May 8, 2010 Permalink | Reply

        @mball, pake aja setting yg auto dg cara tap icon gprs disebelah signal, tap setting, trus pilih automatically configure setting.

    • yudhi 7:29 am on May 18, 2010 Permalink | Reply

      cak, gmn caranya jadiin ni rw sbg modem.? apa bs lewat bluethoot?

      • goofey 2:02 am on May 19, 2010 Permalink | Reply

        @yudi, aku terbayang2 batre

        • yudhi 2:21 pm on May 24, 2010 Permalink

          aq pindah nang lumajang cak. ora iso baterene.

        • yuyuy 9:42 am on June 3, 2010 Permalink

          cak pie iki, ra digatekne yow!

        • goofey 11:03 am on June 6, 2010 Permalink

          @all, sorry, lg byk proyek so sorry if no message from me…

        • yuyuy 8:48 am on June 8, 2010 Permalink

          trs gmn cak?

    • yudhi 7:44 am on May 18, 2010 Permalink | Reply

      oya rw bs dijadiin remote bwt presentasi g? via blouethoot gtu

    • yudhi 12:10 pm on May 18, 2010 Permalink | Reply

      download LS dictionary dmn?

    • jAcOwlIve 8:37 pm on July 15, 2010 Permalink | Reply

      Salam kenal…

      ROM ini bisa dipasang di “O2 XDA II” gk SOB??

    • memed 7:01 am on October 2, 2010 Permalink | Reply

      linknya error mas..
      upload lagi donk..
      kalo ga email saya yah zombie_copu@yahoo.com

    • eko prasetyo 10:20 pm on October 29, 2010 Permalink | Reply

      mas, ada link lain selain rapidshare?

      • Mahfudz (goofey) 1:10 am on October 1, 2011 Permalink | Reply

        sedang saya upload

    • Sugeng Nugroho 8:10 pm on February 16, 2011 Permalink | Reply

      ms bantu aq gmn cara upgrade wm6 untuk ipaq rw6828 ku ya,kirim aq fileny yaand app resco explore ya…thnks bgt

      • goofey 12:01 am on March 2, 2011 Permalink | Reply

        Nanti akan saya upload lg

      • Mahfudz (goofey) 11:34 pm on September 30, 2011 Permalink | Reply

        Segera…

    • Bahtiar Kelana 8:01 pm on September 17, 2011 Permalink | Reply

      Thanx ya. bagus bangeeeeeeeeet

      • Mahfudz (goofey) 5:42 pm on September 29, 2011 Permalink | Reply

        sama-sama

    • ahmad 6:29 pm on January 30, 2012 Permalink | Reply

      mas apa hp ipaq bisa internetan pake kartu “3”?
      mohon bantuannya..

    • deddia 6:00 pm on March 8, 2012 Permalink | Reply

      tlon aku dong mas , udah saya coba cara seperti diatas tapi kok gk berubah ke wm6.5 ya. pas masuk bootloader ada tulisan wwe trus pbl 01.00.05

    • deddia 6:06 pm on March 8, 2012 Permalink | Reply

      kok abis selesai bootloader gk berubah ke wm6,5 ya,, ipaq ku jadi ngehangnya,…tlong bantuannya dong

      • Mahfudz (goofey) 4:25 pm on April 5, 2012 Permalink | Reply

        kejadianya bagaimana?
        begini saja, coba matikan dulu kemudian carge batrenya sampai penuh, sambil nunggu penuh lepas sdcardnya kemudian buka pake komputer, pindahkan semua data ke komputer, hapus semua data yg ada di sdcard setelah semua dipindahkan ke komputer, copy kembali rom ke sdcard, jd sdcard anda sekarang hanya berisi rom saja.

        setelah batre penuh, masukkan sdcard, lepas batrenya, tekan tombol kombinasi utuk masuk ke bootloader, jangan dilepas tombol kombinasi tersebut, minta bantuan orang lain utk memasukkan batre sementara anda tetap menekan tombol kombinasi tersebut.

        setelah nyala dan langsung masuk ke bootloader tunggu kira2 1/2 jam untuk proses tersebut.

    • deddia 4:48 pm on April 5, 2012 Permalink | Reply

      makasih banyak banget nih mas goofey rom nya mantabb banget,,,… saya upgrade via pc setelah saya gak bisa upgrade via mini sd padahal sudah saya downgrade bl nya ke 1.0.1

      • deddia 4:50 pm on April 5, 2012 Permalink | Reply

        mau tanya nih mas goofey kok games nya gak bisa dimainin ya

      • Mahfudz (goofey) 6:17 pm on April 5, 2012 Permalink | Reply

        Seharusnya berjalan semua yang ada pada final rom itu, tetapi game apa yang anda maksudkan?

    • deddia 8:07 pm on April 7, 2012 Permalink | Reply

      semuanya kecuali solitaire sama buble breaker

    • yudhi 11:36 am on August 10, 2012 Permalink | Reply

      cak skr pake smartphone apa?

  • Mahfudz (goofey) 1:47 pm on January 26, 2010 Permalink | Reply
    Tags: bootloader, dead bootloader, , jtag,   

    Dead bootloader pada iPAQ rw6828 tidaklah sulit untuk diperbaiki 

    Beberapa hari yang lalu iPAQ rw6828 yang saya pakai eksperimen mengalami kerusakan, yaitu tidak bisa masuk ke dalam bootloader (tidak bisa nyala) saat tombol power ditekan, setelah saya cari artikel tentang masalah tersebut saya melakukan percobaan untuk memperbaikinya dan… berhasil.

    Tanda dari dead bootloader adalah :

    (More …)

     
    • yudhi 1:36 pm on January 29, 2010 Permalink | Reply

      tak wait artikelny,,bwt jaga2

      • goofey 12:13 pm on January 30, 2010 Permalink | Reply

        Sorry blm ada waktu, beberapa minggu ini sy cuma reply comments via email, nanti akn sy tulis artikelnya jika sdh ada waktu.

        • yudhi 4:02 pm on January 30, 2010 Permalink

          okee, sabar kok

        • yudhi 4:04 pm on January 30, 2010 Permalink

          okee, sabar kok, mksh bos

    • yudhi 4:06 pm on January 30, 2010 Permalink | Reply

      oya software backup data yg bagus apa?
      soale pinya cotula tuh g ada backup datanya

    • pisutkuny 12:03 am on February 6, 2010 Permalink | Reply

      Thank you Nice Article.

      Nursing PDA Software helps simplify many challenges for nurses. With so much nursing Software for PDAs, doctors, patients and even student nurses can benefit greatly because of instant access to information vital for many areas of nursing. See Full More. at http://www.computerfreeship.com/new-pdas-and-accessories/nursing-pda-software.html Thank you!

      • Goofey 1:23 pm on March 9, 2010 Permalink | Reply

        thanks for comming

    • wongso 10:20 pm on March 8, 2010 Permalink | Reply

      Maaf bos..
      nanya ga ada sangkut pautnya ma software..
      dimana bisa dapetin touch screen buat rw 6828 ya bos? kalo ada harga sikisaran berapa bos?
      makasih sebelumnya..

      • goofey 4:01 am on March 9, 2010 Permalink | Reply

        @wongso, wah saya tdk terlalu mengerti tentang harga lcd/screen ipaq rw6828

    • Andy 9:13 am on March 9, 2010 Permalink | Reply

      Hp Q iPAQ RW6828 ,tdk ada signal..ph0ne b00k jg ilang..knpa n hrs d gmanakan ? Please

      • Goofey 1:15 pm on March 9, 2010 Permalink | Reply

        Sebelum semua ini terjadi apa yang anda lakukan pada ipaq rw6828 yang anda punyai?, mungkin dengan begitu kita bisa cari penyebabnya dan cari solusinya.

    • ....mas help.. 12:24 pm on May 27, 2010 Permalink | Reply

      kk..sy minta tlong..pleaseeee….
      ..
      Lokasi JTAG untuk o2 XDA Atom ada g gambarnya…?
      ,,
      mas jual kabel untuk jtag g?..
      mksiii

    • Gie Mbal 1:40 pm on October 16, 2010 Permalink | Reply

      KK goofey…
      tolong ya kak di ulas lebih detail untuk mengatasi Dead bootloader pada iPAQ rw6828,soal nya IPAQ saya ga bisa nyala”,dan tanda” na sama yg kaka sebutin..
      tolong ya..
      oea,ataw ntar IPAQ saya,saya kirimin ke KK,trs KK betulin ntar saya kasi tip…
      tolong ya ka…
      di mohon bantuan na ka..
      makasih..

      • goofey 3:20 pm on October 18, 2010 Permalink | Reply

        Nanti kalo ada waktu ya, sebab lagi banyak kerjaan nih

        • Gie Mbal 12:51 pm on October 21, 2010 Permalink

          iya ka…
          tolong ya ka secepatnya…
          saya ga punya HP sementara ini… T^T
          makasih sebelumna…

        • Gie Mbal 3:48 pm on November 2, 2010 Permalink

          ka gmna??
          duh ka…
          tolong saya… T^T
          mamah nanyain trs dr kmren…
          oea,kmren lupa cerita…
          hape na matot pas aku instal WM 6.5..
          uda berjalan lancar…
          eh hape na mati..
          trs ga bisa idup” lagi dah…
          tolong ya kak..
          hidup bergantung pada mu kak.. T^T

      • goofey 3:26 pm on October 22, 2010 Permalink | Reply

        Masalahnya photo-photonya udah lupa nyimpan dimana, kemarin waktu bermasalah sempat saya photo-photo PDA saya, tapi lupa naruh dimana,

        • Giembals 6:20 pm on June 7, 2011 Permalink

          gimana ka?
          bisa nolongin ga ka?
          kmren rencana mw di jual tpi masi sayang..
          kalo bisa reply lewat email ajh ka..
          mbalnaambul@gmail.com

      • goofey 3:27 pm on October 22, 2010 Permalink | Reply

        ato kalo gak photo aja pda anda, nanti saya tunjukkan JTAG nya, kirim ke email saya goofey66@gmail.com

      • goofey 11:17 am on November 24, 2010 Permalink | Reply

        @semuanya, sebelum anda mengklaim PDA anda matot, ada baiknya dicoba terlebih dahulu cara berikut:
        1. Hapus semua file dan folder pada miniSD,
        2. Copy kembali diskimg.nb0
        3. Lakukan bootloader

        Jika itu tidak bisa dilakukan lagi, berarti MATOT

    • suherianto 2:24 pm on November 21, 2010 Permalink | Reply

      tlg sy dong bg
      Rw 6828 sy matot
      Wktu sy cb update balik ke versi asliny pake software yg v 1.01.03 baru proses mpe 90% lgsg error,ga lm kmdian matot
      Sy nyalain lg sama sekli ga da reaksi
      Trus mpe skrg sy bngung mo d apain
      Sy dah cb tkn tmbl d bwh btre
      N bnr Nyla lmpu brgntian merah ke kuning
      Tp slnjtnya Sy bngung hrs d apain lg
      Tlg y bg

    • suherianto 2:27 pm on November 21, 2010 Permalink | Reply

      tlg sy bg
      rw6828 sy jg matot
      Dah sy cb kyk trik d atas,tp slnjtnyya apa yg hrs d lkukan sy msh ga tau bg
      Tlg y bg

      • yudhi 1:36 pm on January 19, 2011 Permalink | Reply

        udah, sini aq belinya klo matot.

    • goofey 11:18 am on November 24, 2010 Permalink | Reply

      @ALL, sebelum anda mengklaim PDA anda matot, ada baiknya dicoba terlebih dahulu cara berikut:
      1. Hapus semua file dan folder pada miniSD,
      2. Copy kembali diskimg.nb0
      3. Lakukan bootloader

      Jika itu tidak bisa dilakukan lagi, berarti MATOT

    • putra 12:10 pm on December 30, 2010 Permalink | Reply

      mas tadi saya upgrade rom hp ipaq rw6828 win mobile 5.0 ke win mobile 6.1, nah ternyata gagal karena file diskimg.nb0 nya corupt, lalu saya coba hidupkan ternyata gagal terus. Saya cari-cari di internet sampai pada akhirnya masuka ke blog nya mas yang sangat berguna ini…lalusaya coba tips untuk hp ipaq matot dan ternyata berhasil!!!salut buat mas!!!
      yang ingin saya tanyakan, setelah hp ipaq nya hidup koq tidak mau booting ya mas??hanya layar putih dengan tulisan “HP invent” saja..bagaimana solusinya ya mas??
      salam kenal…

      • goofey 6:27 pm on January 12, 2011 Permalink | Reply

        Cari ato download rom ipaq yang sehat, ato download yang ada pd link wm65 final version

    • sensa 1:24 am on June 14, 2011 Permalink | Reply

      artikel ini cocok ama kasus ane nih.
      gan..punya gambar jtag buat xda O2 Atom gak? Atom ane matot nih gan.
      trs jtag itu ada yg jual ato bwt sendiri yak??
      thx sbelumnya..

      • Mahfudz (goofey) 11:31 pm on September 30, 2011 Permalink | Reply

        Ada nanti akan saya upload…

    • wildan 9:20 pm on December 18, 2011 Permalink | Reply

      hp q rw 6828 tidak bisa pakai internetan

    • Dhana 8:25 pm on September 22, 2012 Permalink | Reply

      ms kan setingan ipaq rw6828 da seting phone wifi ma blutut nah setingan phonenya gada gmn cara mengatasinya? penyebabnya ga penah di pake lama
      trim

  • Mahfudz (goofey) 2:33 pm on January 4, 2010 Permalink | Reply
    Tags: Atom, ,   

    XDA Atom dan familinya 

    O2 Xda Atom / O2 Xda Atom Pure / O2 Xda Atom Life / O2 Xda Atom Exec / Hewlett-Packard iPAQ rw6828


    XDA Atom (black)/Atom Pure (white) adalah PDA Phone Hybrid dari Quanta yang di lebel ulang dan juga dijual dengan model HP rw6828. Meskipun HP rw6828 adalah hasil kloning piranti keras pada famili tersebut, namun DOC (DiskOnChip) tidak format dengan cara yang sama. keduanya mempunyai perbedaan bootloaders dan device drivers, Oleh karena itu kita tidak bisa melakukan pertukaran ROM upgrade dari yang satu ke yang lainnya tanpa porting terlebih dahulu.

    (More …)

     
    • jo 10:29 am on March 19, 2010 Permalink | Reply

      bro brati rom untuk hp ipaq juga bisa buat atom ya? thanks this blog really help me to cut 12 byte .img

      • goofey 11:03 pm on March 19, 2010 Permalink | Reply

        Saya tidak menyarankan, tapi kalau anda mengerti perbedaannya dan anda bisa mengganti beberapa file yg diperlukan itu mungkin saja bisa terjadi, salah satunya driver keyboardnya yg beda

    • jo 6:54 pm on March 21, 2010 Permalink | Reply

      thanks bro, hampir aja aku flash untung nggak jadi hi hi hi hi

    • rauf 12:34 pm on April 5, 2010 Permalink | Reply

      mas download
      yg nh * diskimg.nb0 : OS file
      * eboot.nb0 : bootloader file
      * dm.nb0 : Diagnostic Manager utility
      * flash.img : full image of PXA272’s IntelStrataFlash memory, 64MBytes
      * aget.mot : dealer/distributor data (not verified)
      * mot.mot : radio file (not verified)
      * CPLD.img : Xilinx CPLD firmware
      * extended.img : hidden partition image
      * MDOC.img : DOC partition image (not verified)
      dmna ???
      smwnya yaa coz lg butuh

    • ferry 4:35 pm on June 16, 2010 Permalink | Reply

      mas, utk o2 atom pure yg dead bootloader apa bisa di benerin? soalnya waktu lalu saya coba upgrade wm 5 ke wm 6.1, pertama sih berhasil, kmdn saya downgrade ke wm 6.0, begitu selesai tiba2 pdanya mati sendiri, trus getar terus. sampai skrg kalo di nyalakan hanya getar aja, nggak keluar apa2…
      kira2 bisa nggak ya pda saya di benerin lagi????
      thank’s

      • goofey 12:45 am on June 17, 2010 Permalink | Reply

        @ferry, itu blm dead, paling cuma os nya aja yg bermasalah, coba aja upgrade dg os lainnya yg clean

        • ferry 8:44 am on June 17, 2010 Permalink

          thank’s buat responnya mas, tapi caranya bgmn? soalnya waktu ditancepin ke komputer, activ sync nya nggak ndeteck sama sekali, saya cek usbnya juga nggak deteksi device apapun, begitu saya tancepin ke computer, led nyala merah (ngecharge) tapi nggak lama kmdn led mati, trus kalo saya coba power on, langsung deh o2nya getar terus dan di screen blank nggak ada apa2nya….
          bisa kasih step by step utk upgrade os yg clean dgn kondisi o2 saya kaya begitu mas?
          thank’s

        • goofey 1:57 am on June 19, 2010 Permalink

          @ferry, Coba cari rom yg upgradenya gak pake spl, ataupun jump spl, tanpa pc, cukup copy diskimg.nb0 ke root directory sd card, masuk bootloader, dengan kombinasi tombol (baca artikel ttg atom), tunggu hingga proses selesai.

    • erna 1:20 pm on June 25, 2010 Permalink | Reply

      mas hpku O2 Xda Atom Exec habis tak hardreset trus batreinya ngedrop banget padahal sebelumnya enggak begitu ngedrop… bisa hidup kalo sambil dicas.. nah masalahnya sekarang dah mati dicas gak bisa hidup lagi tp lampu merah indikator cas hidup sebentar trus mati lagi .. ttp ja gak bisa nyala PDAnya..gmn mas …???? tolonginn…….

    • yudhu 9:47 am on June 28, 2010 Permalink | Reply

      cak ls dictionarinya gmn?
      trs rw kita ini apa g bs dimatiin tanpa lepas batre?g cm standby tok. dah tak cari software tetep aja g bs, klo lgi mau ganti batre seting waktu brubah trs ada aranya g biar g seting waktu lagi?

    • zham 7:17 pm on August 16, 2010 Permalink | Reply

      mas gmna ych ngatasin hp o2 xda atom exec klo ,menelpon bsa si dngar suara dri lwan bcra qt tpi si dia g bsa dngr suaraQ,pdhal klo rekam suara make recorder bsa kQ, mksi…..

      • Nuryanto 3:02 pm on October 3, 2010 Permalink | Reply

        bos.. gmn? udah ada solusi? masalah ku jg sama, tolong klo dah bisa aku dikasih tau… tks..

  • Mahfudz (goofey) 8:00 am on December 29, 2009 Permalink | Reply
    Tags: magician, o2 xda mni, wm61,   

    Upgrade O2 XDA II Mini ke WM6.1 Profesional 

    Beberapa minggu lalu kawan saya memberi sebuah PDA jenis magician kepada saya untuk dibuat eksperimen,  O2 XDA II Mini, dengan RAM 64MB dengan processor 416mhz, beberapa hari saya otak-atik untuk mencari kemungkinan untuk upgrade ke WM versi yang lebih tinggi, tapi hingga saat ini saya belum benar-benar bisa meramu sendiri WM 6.5 untuk ditanam pada ROM tersebut, karena keterbatasan kapasitas yang ada, dan karena keterbatasan waktu saya untuk bereksperimen (karena saya juga harus bekerja), maka saya memutuskan untuk sementara menggunakan ROM dari hasil ramuan orang rusia yang sudah berhasil yang menamakan dirinya Cotulla.

    (More …)

     
    • goofey 2:13 pm on January 11, 2010 Permalink | Reply

      @yudhi,
      kalau anda sudah pernah upgrade dengan ROM punya cotulla, kemdian pindah ke ROM cotulla yang lainnya, anda tidak perlu downgrade tapi langsung aja bisa, itu yang pernah saya coba dan berhasil

    • goofey 3:00 pm on January 11, 2010 Permalink | Reply

      @yudi,
      Saya belum punya informasi cukup tentang Cooking ROM untuk O2 XDA II (atau sekelas Magician lainnya), karena diforum2 sudah saya cari belum ada satupun yang sharing tentang tools tersebut secara lengkap, yang ada cuma sebagian-sebagian saja, jadi maaf untuk yang satu ini saya belum punya info lengkap, tapi anda bisa pelajari tentang upgrade Magician di Link ini :

      http://wiki.xda-developers.com/index.php?pagename=MagicianRomUpgrade

    • goofey 3:45 pm on January 11, 2010 Permalink | Reply

      @yudhi,
      WM2003SE dari O2 silahkan saja buka Website O2 resminya, tapi yang pernah saya coba saya pake T-Mobile dan tidak masalah sama-sama O2 juga hasilnya silahkan saja coba link ini:

      http://rs362.rapidshare.com/files/104617041/113WWE_NL_BS.zip

      Keterbatasan O2 II Mini cuma di RAM 64MB, dan cara porting yang berbeda, sampai saat ini saya belum menemukan cara portingnya, karena waktu saya juga gak banyak, tapi saya mulai mengerti tentang device tersebut, dengan mempelajari trik-trik yang dilakukan cotulla.

    • yudhi 7:07 am on January 12, 2010 Permalink | Reply

      tengkyu, ntar saya coba,mksh ya.

    • yudhi 7:18 am on January 12, 2010 Permalink | Reply

      oya, klo punya fb tolong saya di add, thks

    • yudhi 7:33 am on January 12, 2010 Permalink | Reply

      dari segi tampilan saya lbh suka yg wm6.5, tampilannya jadi kayak htc touch. ada rom lain g ya yg kyk gtu.?

    • yudhi 7:35 am on January 12, 2010 Permalink | Reply

      satu lg kekurangan rom ini saya g menemukan fasilitas back up data

    • goofey 2:21 pm on January 12, 2010 Permalink | Reply

      Memang, saya bisa memahami kelemahan ROM tersebut karena keterbatan kapasitas RAM yang tersedia, makanya saya cuma sarankan untuk sementara ini pada WWE_03 yang pernah saya coba, kamera ada, lumayan stabil, yang lainnya tinggal install sendiri aja

    • yudhi 3:09 pm on January 12, 2010 Permalink | Reply

      ok, thanks, see u next week

    • yudhi 7:17 am on January 18, 2010 Permalink | Reply

      yow pakabar bos?
      ada prubahan rom bwt mini?

    • goofey 4:25 pm on January 18, 2010 Permalink | Reply

      Kabar baik bgmn sebaliknya?, o2 mini blm ada perubahan, ipaq rw6828 punya ku lagi masalah, gak bisa nyala kemarin( “dead boot loader”) karena eksperimen, tapi sekarang dah berhasil aku flash sendiri langsung ke ic bios nya dengan pc, nanti akan aku posting mengenai itu.

      • rudy 4:50 pm on December 23, 2010 Permalink | Reply

        bagaimana caranya flash ke ic bios dengan pc…karena 02 xda iis saya gak bisa hidup.

    • yudhi 10:48 am on January 20, 2010 Permalink | Reply

      wah seru, q jg dah korban 2 pda, cm pengen tau isi dalemane hehehe. klo dopod 818 pro, ada info g? eh posisi goofey dmn?

      • goofey 8:28 pm on January 20, 2010 Permalink | Reply

        Posisi lg cuti bulanan utk pulkam ke jatim, g pernah coba/pakai dopot 818, tapi byk info di forum http://www.xda-developers.com

        • yudhi 2:20 pm on January 21, 2010 Permalink

          weh arek mana ni?
          q dsby

        • goofey 4:48 pm on January 21, 2010 Permalink

          AREMA

        • yudhi 8:14 am on January 28, 2010 Permalink

          gmn bos kbarnya?
          msh di ngalam?

    • goofey 12:25 pm on January 28, 2010 Permalink | Reply

      @yudhi
      Hehe dah merantau lagi, cuma 10 hari di ngalam, sekarang nyangkul lagi di rantau, bgmn jadi beli ipaq rw6828?, itu FB minta di ADD udah di ADD malah gak di konfirmasi

      • yudhi 3:58 pm on January 30, 2010 Permalink | Reply

        yang mana kmnya?

    • Ali 1:01 pm on February 8, 2010 Permalink | Reply

      saya mau tau akhirnya nasip si O2 XDA II Mini, dengan RAM 64MB dengan processor 416mhz, gimana?
      sekarang posisi 6.1 apakah 6.5

      ” installed 1.12 radio” itu maksudnya apa yah,
      mohon pencerahan………

      Thx,

      • goofey 2:14 pm on February 8, 2010 Permalink | Reply

        @ali Artinya apakah pda o2 mini anda sudah terinstall radio dg versi 1.12 yang bisa anda lihat pada system ato pada saat reset, jika versinya lebih rendah maka upgrade dulu radionya dg rom resmi yg ada pada post ini, sebelum anda upgrade rom punya cotulla.

        • Ali 10:50 am on February 10, 2010 Permalink

          Siap, sudah berhasil, radio 1.2 dan mobile 6.1, semua ok cuman saya masih heran kenapa Bluetooth gak bisa padahal terdeteksi ada….
          mohon bantuan…..

          Terus saya mau coba upgrade ke yang mobile 6.5 kok waktu boot di mobile6,1 jadi cepet, sampe susah mau masuk boot untuk upgrade ROM ke 6.5nya….

          Jadi sementara pake 6.1

          apa ada cara lain mau masuk boot selain dengan 3tombol tersebut?

    • vioni 12:04 pm on February 24, 2010 Permalink | Reply

      mas, kemarin saya coba upgrade o2 xda ii mini, sudah bootloader mode.trus tiba2 soket (tempat charger dan connect usb) bermasalah.ketika dibuka jalurnya putus dan jadi agak susah chargernya.dah sya usahakan lagi bisa tapi pc ga bisa connect ke handphonenya mas.gimana yah mas?mohon pencerahannya.udah gitu dia bisa nyala lalu outo configuration tapi waktu dipilih provider dan restart handphonenya malah mati.dilayar gelap ga ada backlight tapi ada tulisan serial.trus saya kesulitan untuk active-in sync nya mas.saya penasaran buat bikin hp nya better mas.bisa tolong saya?makasih ya.:)

      • goofey 5:18 pm on February 24, 2010 Permalink | Reply

        @vioni, Gak usah bingung n panik, coba cari kabel usb lain yg tdk bermasalah byk yg sama seperti punya modem gsm/cdma eksternal, punya hardisk eksternal, atau yg lainnya, charge o2 mini anda hingga penuh, kemudian coba update kembali ke wm2003se aslinya yg ada dipost ini, hingga selesai dan kembali nyala seperti semula.

        Setelah itu terserah anda mau tetap pakai wm2003se atau mau coba lg upgrade ke wm6.1.

      • goofey 10:05 pm on February 25, 2010 Permalink | Reply

        @vioni, Kalau butuh update radio 1.12/1.13 sekalian utk balik ke wm2003se

        http://rs362.rapidshare.com/files/104617041/113WWE_NL_BS.zip

    • kecak 3:27 pm on April 14, 2010 Permalink | Reply

      maz tulungin,,, knp O@ XDA II saya tiap kali tak colokin ke kompie selalu USB not recognize,,,,,
      plisss bantu kakak2ku yang baik..

      • goofey 4:26 am on April 15, 2010 Permalink | Reply

        @kecak, lepas usb dr pda, uninstall activesync, restart pc anda, kemudian install kembali activesync, setelah selesai coba colokkan pda ke usb.

        Jika masih juga bermasalah coba cari kabel usb lainnya, jika msh bermasalah juga, mungkin usb port pd pc yg bermasalah.

    • Terra 6:06 pm on July 12, 2010 Permalink | Reply

      Mas saya mau tanya donk. saya pake o2 pada saat mau upgrade radionya 1.02 ke 1.12 koneksi o2 saya tiba tiba ke putus. dan o2 saya tiba tiba restart sendiri. saya sudah coba 3 pc dengan o2 xp service pack 2 dan saya sudah mengganti 2 usb tetep saja mengalami hal yang sama. dalam koneksi. mohon bantuanya mas untuk menyelsaikan masalah saya

      Trims

    • Terra 9:54 am on July 14, 2010 Permalink | Reply

      Mas Mau tanya donk? kenapa O2 xda II mini saya setiap mau upgrade selalu putus koneksinya. saya sudah coba ganti cardel,pc,laptop tetap saja mengalami hal yang sama. sekarang o2 saya suka restart sendiri mohon bantuan mas. mengenai permasalahan yang saya alami ini

    • retmawan 8:27 am on August 11, 2010 Permalink | Reply

      maz… makasih loch info”y.. sangat bermanfaat p lg bwt q yg termsuk ktgori amatir.. hehe sya jd tw byk tntang upgred ROM.. tp mas sya bleh mnta tlong ga…?? tlong dox krim link ROM wm 2003 se yang asli… coz sya nyari mlah jd bngung thanks ya mas.. blsannya sngt di tunggu.. tlong jg krim k e-mail ja.. coz bngung tr nyarinya… hehehe thanks mas.. good luck….!

    • m ridho 7:45 am on September 24, 2010 Permalink | Reply

      mas saya mo nanya,
      saya coba upgrade o2 xda ii saya ke wm 6.1 tpi hasilnya jdi ga ada mms, mohon pencerahan nya.!!!

    • aenhaem 9:43 am on October 6, 2010 Permalink | Reply

      sya sudah upgrade O2 Xda II mini dari WM2003 ke WM6.1,bagus sich,cuman saya kesulitan setting gprs.saya sudah setting sesuai petunjuk, tp ttp saja gx bs nyambung.mohon bantuannya.

    • Rezky 1:02 am on October 20, 2011 Permalink | Reply

      Mas bisa bantu gag…O2 Pocket PC saya setelah saya upgrade yg muncul hanaya ini…
      HTCMAG_ROM_WWE_03
      by Cotulla
      64 RAM
      HW Hard Reset!
      Bad Radio

      gag bisa di apa2in…
      di sambungkan ke pc pun dah gag ke baca lagi…
      apa ada solusi lain???

    • nasikun 1:32 am on December 14, 2012 Permalink | Reply

      bos minta tolong download bios untuk xdalls di mana ya? & cara nginstalnya gmn?,coz xdalls punyaku gagal flas

  • Mahfudz (goofey) 9:20 am on November 16, 2009 Permalink | Reply
    Tags: downgrade, ,   

    Downgrade ROM iPAQ rw6828 kembali ke WM5 

    Mungkin PDA anda punya masalah dengan WM6.1 ataupun WM6.5 dan anda ingin balik ke WM5, itu tidak menutup kemungkinan dan bisa anda lakukan hal tersebut.

    Ada banyak ROM di forum-forum internet terutama XDA Developpers, yang salah satunya pernah saya pakai hanya untuk sekedar mencoba aja, karena sebetulnya saya tidak mau balik ke WM5. Kalau anda berminat silahkan download di :

    ftp://ftp.hp.com/pub/softpaq/sp34001-34500/sp34074.exe

    Caranya ikuti saja prosedur yang ditampilkan pada layar PC anda.

     
    • deva 11:51 pm on December 18, 2010 Permalink | Reply

      boz aq mau tanya sowl ipaq rw6828,untuk off atau matiin hp pa hrus cabut batre,, trus untuk software tambahan yg brformat .exe pa ngak bisa djalankan,,,kalau bisa gmana caranya,,,,thanks

c
Compose new post
j
Next post/Next comment
k
Previous post/Previous comment
r
Reply
e
Edit
o
Show/Hide comments
t
Go to top
l
Go to login
h
Show/Hide help
shift + esc
Cancel
%d bloggers like this: